Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Активисты движений «Свободный берег» и «PskovFishing» ловят браконьеров на псковских водоемах

18.04.2012 11:17 ПЛН, Псков

Активисты движений «Свободный берег» и «PskovFishing» начали борьбу с браконьерами на псковских водоемах. Как сообщил лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды-Псков»,  представители интернет-сообществ присоединились к акции по борьбе с браконьерством по просьбе Рыбинспекции.

«Мы провели две акции - поймано несколько браконьеров. Естественно, не без инцидентов - работа такая», - отметил И.Батов.

«Для чего это сделано… У нас есть много неравнодушных людей, которые, если уж пробуксовывают госструктуры, пытаются создать правовое пространство около себя», - добавил он.

Также Игорь Батов сообщил, что «Свободный берег» начал заниматься спасением реки Великой. «Она настолько запущена, что там нельзя не только купаться, рыба там на 80% уже отравлена», - подчеркнул он.

В свою очередь представитель движения «PskovFishing» Сергей Петров объяснил, что рыбакам, состоящим в этом движении, часто приходится бороться с браконьерами, ставящими китайские 100-рублевые сети. Причем, формально то, что сами рыбаки снимают эти сети, - незаконно.

Он пояснил, что уже сейчас, даже когда лед не сошел, сети ставят - например, в районе Кусвы.

Сергей Петров отметил, что сейчас любителям Рыбинспекция не выдает разрешений на лов сетями любой рыбы, а промысловики такими сетями не пользуются - таким образом, эти сети используются исключительно для браконьерства. Поэтому представитель движения «PskovFishing» считает, что эти сети нужно запретить к продаже и ввозу вообще.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31