Общество

Увеличивать нужно продолжительность жизни, а не пенсионный возраст - Виктор Антонов

23.04.2012 18:14|ПсковКомментариев: 30

Повышать пенсионный возраст в России преждевременно. Такое мнение высказал председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Виктор Антонов, комментируя предложение о повышении пенсионного возраста.

По его словам, «об этом говорил и нынешний президент, и будущий, и депутаты Государственной Думы». «Позиция однозначная: повышать пенсионный возраст в РФ сегодня преждевременно, потому что население у нас живет не как в Японии.  Средняя продолжительность жизни едва переваливает за пенсионный возраст», - сказал депутат.

«Нужно делать все для увеличения продолжительности жизни», - добавил Виктор Антонов.

Напомним, что Минфин РФ продолжает настаивать на неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию. Начать постепенное увеличения пенсионного возраста министерство предлагает с 2015 года. Целевой показатель - 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас - 60 и 55 соответственно). Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами - прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 - для женщин.

Между тем, 18 апреля премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин заявил, что в России на сегодняшний день неприемлемо и не нужно повышать пенсионный возраст. Также первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не поддерживает предложение министерства финансов: «Моя личная позиция, что надо менять пенсионную формулу, а не возраст».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости