Новости партнеров
Общество

В Псковской области останутся доплаты за классное руководство

15.05.2012 11:44|ПсковКомментариев: 3

Сегодня на заседании администрации Псковской области было утверждено постановление «Об установлении в 2012 году размера, условий и порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в собственности области, и муниципальных образовательных учреждений».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей руководитель управления образования области Александр Седунов сообщил, что принятие данного постановления не повлечет дополнительных финансовых расходов.

Он пояснил, что ежегодно на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам бюджету субъекта РФ предоставляется субсидия из федерального бюджета.

На 2012 год такая субсидия составляет для Псковской области 43 млн 687 тысяч рублей. Благодаря этому за классное руководство производится доплата в размере 1 тысячи рублей. Помимо этого, напомнил Александр Седунова, за счет собственных средств бюджета региона дополнительно классным руководителям производятся выплаты в размере 10% от должностного оклада.

Принятие представленного проекта постановления позволит производить выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в собственности области, и муниципальных образовательных учреждений за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Псковской области, а также сохранить размер доплат и надбавок за классное руководство в муниципальных образовательных учреждениях, установленный на 31 декабря 2011 г., отметил Седунов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 292 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.