Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона



Любая попытка в обход закона пересечь границу обречена на неудачу - Пограничное управление ФСБ России по Псковской области

15.05.2012 21:11 ПЛН, Псков

Согласно данным Пограничного управления ФСБ России по Псковской области количество задержанных в первом квартале 2012 года  нарушителей государственной границы по сравнению с 2011 годом значительно выросло. Любая попытка в обход закона пересечь границу обречена на неудачу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

С каждым годом растет и количество возбуждаемых органом дознания Пограничного управления  уголовных дел.  Так, в 1 квартале 2012 года было рассмотрено 65 сообщений о преступлениях, связанных с различными нарушениями в пограничной сфере, в основном это нелегальная миграция и пособничество в её организации. По результатам рассмотрения были приняты решения: о возбуждении уголовного дела–18, об отказе в возбуждении уголовного дела -22, о  передаче сообщения по подследственности - 25.

В производстве органа дознания пограничного управления находилось 25 уголовных дел. По результатам расследования в прокуратуру с обвинительным актом направлено 12 уголовных дел, из них 4 - в отношении граждан Демократической Республики Конго, 6 - в отношении граждан Республики Грузия, 2 - в отношении граждан Латвийской Республики.  

В настоящее время судами  уже рассмотрено 6 уголовных дел. Гражданке Республики Конго назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двум другим гражданам Конго - штраф в размере 30000 рублей каждому. Одному гражданину Республики Грузии назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а другой оштрафован на 40000 рублей. Гражданину Латвийской Республики назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Статья 322 УК РФ  «Незаконное пересечение Государственной границы РФ» предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до двух лет. Это преступление отнесено к преступлениям небольшой тяжести. Если незаконное пересечение границы России совершено по предварительному сговору группой лиц, организованной группой или с применением насилия в отношении лиц, осуществляющих охрану границы, то санкции за его совершение могут достигнуть пяти лет лишения свободы.

В большинстве случаев незаконное пересечение границы тщательно планируется, пособничество в его совершении оказывают в основном местные жители приграничья как российской, так  и сопредельной стороны. Организация незаконных пересечений Государственной границы РФ контролируется крупными преступными группировками, даже транснационального характера. Незаконные пересечения границы чаще стали совершаться группой лиц по предварительному сговору и организованной группой. Организаторы незаконного пересечения границы России и различные посредники имеют от своей «деятельности» прибыли, исчисляемые в десятках и сотнях тысяч долларов, но практически никто из лиц, входящих в эти группировки, не оказывался еще на скамье подсудимых за совершение данных действий, уровень которых, тем не менее, явно превышает рамки санкций ст. 322 УК РФ.

«Но, тем не менее,  любая попытка в обход закона пересечь границу обречена на неудачу. Охрана российско-латвийской и российско-эстонской границы осуществляется совместно. Высокий уровень взаимодействия, в том числе по линии оперативно-розыскной деятельности, исключает любую возможность ухода нарушителей от ответственности», - отметили в пресс-службе. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь