Новости партнеров
Общество

В Детской деревне-SOS в Пскове хлебом и солью встретили президента SOS Kinderdorf International

16.05.2012 16:27|ПсковКомментариев: 0


В Псков в среду, 16 мая, прибыл президент международной организации SOS Kinderdorf International Хельмут Кутин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, жители деревни встретили его по русскому обычаю хлебом и солью.

В четверг, 17 мая,  Хельмут Кутин примет участие в церемонии официального открытия Детской деревни-SOS в Пскове. Он по традиции, символизирующей открытие Деревни, отпустит большой шар в небо.

На торжественную церемонию также приглашены губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители городской власти, псковских банков и коммерческих организаций.

Отметим, псковская деревня-SOS, состоящая из 10 семейных домов, рассчитана на 60 детей, которые будут жить с SOS-мамами. Дети ходят в обычные школы, посещают секции и кружки, а вечером собираются всей семьей в уютных гостиных.

Основным источником финансирования шести российских Деревень-SOS являются благотворительные пожертвования.

Напомним, протокол о намерениях по строительству Детской деревни в Пскове был подписан в 2006 году между администрацией Псковской области и Межрегиональной общественной организацией «Российский комитет «Детские деревни-SOS». 1 сентября 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня, 1 сентября 2010 года объект был сдан под ключ. Заселение Детской деревни состоялось 22 декабря 2010 года.

Фото Андрея Лупанова

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей