Общество

В Детской деревне-SOS в Пскове хлебом и солью встретили президента SOS Kinderdorf International

16.05.2012 16:27|ПсковКомментариев: 0


В Псков в среду, 16 мая, прибыл президент международной организации SOS Kinderdorf International Хельмут Кутин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, жители деревни встретили его по русскому обычаю хлебом и солью.

В четверг, 17 мая,  Хельмут Кутин примет участие в церемонии официального открытия Детской деревни-SOS в Пскове. Он по традиции, символизирующей открытие Деревни, отпустит большой шар в небо.

На торжественную церемонию также приглашены губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители городской власти, псковских банков и коммерческих организаций.

Отметим, псковская деревня-SOS, состоящая из 10 семейных домов, рассчитана на 60 детей, которые будут жить с SOS-мамами. Дети ходят в обычные школы, посещают секции и кружки, а вечером собираются всей семьей в уютных гостиных.

Основным источником финансирования шести российских Деревень-SOS являются благотворительные пожертвования.

Напомним, протокол о намерениях по строительству Детской деревни в Пскове был подписан в 2006 году между администрацией Псковской области и Межрегиональной общественной организацией «Российский комитет «Детские деревни-SOS». 1 сентября 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня, 1 сентября 2010 года объект был сдан под ключ. Заселение Детской деревни состоялось 22 декабря 2010 года.

Фото Андрея Лупанова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости