Новости партнеров
Общество

Проблемы криминалистической коммуникации в борьбе с преступностью обсудили в ПЮИ

18.05.2012 16:32|ПсковКомментариев: 3

В течение двух дней в Псковском юридическом институте ФСИН России проходили научно-практические мероприятия, организованные сотрудниками кафедры уголовного процесса и криминалистики института.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПЮИ ФСИН России, 17 мая за круглым столом профессорско-преподавательский состав вуза совместно с сотрудниками силовых структур обсуждали вопросы криминалистической коммуникации в борьбе с преступностью.

Открыл мероприятие врио начальника ПЮИ ФСИН России Дмитрий Матвеев, который заострил внимание собравшихся на важности обсуждаемой темы, пожелав участникам круглого стола плодотворной работы.

На круглом столе были затронуты проблемы уголовного судопроизводства, криминалистические аспекты взаимодействия при расследовании и судебном рассмотрения преступлений, проблемы производства криминалистических исследований и судебных экспертиз, криминалистическое обеспечение деятельности по исполнению наказаний, проблемы и пути оптимизации взаимодействия подразделений ФСИН России со следственными подразделениями.

18 мая круглый стол был посвящен развитию инновационных процессов при освоении дисциплин уголовно-процессуального и криминалистического цикла в системе высшего профессионального образования, а также профессиональной адаптации обучающихся через внеучебную деятельность.

Участники научно-практических мероприятий в ПЮИ ФСИН России оказались единодушными во мнении, что только совместными усилиями сотрудников ведомственного вуза, силовых структур и судейского корпуса можно достичь желаемого результата в вопросах борьбы с преступностью и подготовки специалистов правоохранительных органов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.