Новости партнеров
Общество

Псковские сироты посетят автомобильную компанию BMW и офис ООН

14.06.2012 11:56|ПсковКомментариев: 1

12 июня в аэропорту Вены высадился русский «десант» из пяти детей-сирот Воронцовской школы-интерната в Островском районе. Своими достижениями в учебе и творчестве эти ребята заслужили провести в Австрии больше двух недель летних каникул с 12 по 30 июня с насыщенной культурной, спортивной и развлекательной программой. Сироты посетят офис Организации Объединенных Наций, Венскую государственную Оперу, компанию Дунайского пароходства, Австрийское радио, автомобильную компанию BMW и многие другие места.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде, вместе с сопровождающим их директором школы-интерната Ниной Афанасьевой сироты посетят достопримечательности Австрии и учреждения государственной важности. Ребята уже приглашены в посольства России и Франции в Австрии, в законодательную палату парламента и даже в канцелярию австрийского президента.

Ребят так же пригласили на личную встречу с главой банк-холдинга Райффайзен Интернациональ Гербертом Степичем, который является председателем Благотворительного фонда в Центральной и Восточной Европе и который неоднократно оказывал поддержку Воронцовской школе-интернату. Из последних добрых дел Фонда Степича – оплата услуг квалифицированного логопеда для воспитанников, столь важных для обучения коррекционных детей.

Группу так же ожидает посещение нескольких музеев: исторического музея сухопутных войск, музея техники и дворец Шёнбрунн. В рамках программы детям предстоит еще и целый ряд спортивных мероприятий, где они смогут попробовать себя в фехтовании, верховой езде и в скалолазании.

Эта поездка состоялась благодаря председателю австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер, которая поддерживает Воронцовскую специальную школу-интернат с 2008 года. Совсем недавно в рамках образовательного проекта австрийской ассоциации в это учреждение были доставлены 8 ноутбуков и 8 широкоформатных мониторов, которые позволят сделать образовательный процесс еще более современным и увлекательным для детей.

Детский фонд благодарит всех добрых людей, с помощью которых «Маленьким сердцам» удалось сделать такой невероятный подарок детям-сиротам из Воронцово. Также Детский фонд выражает искреннюю признательность компании Австрийские Авиалинии, которая предоставила авиабилеты на безвозмездной основе. Отдельная благодарность за обеспечение питания детей таким кафе и ресторанам, как Landtmann, Akakiko, McDonald’s, Coca Cola и Restaurant de Jager.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.