Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Широкий выбор масел Аренда Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»
Депутат Госдумы Александр Козловский намерен инициировать реконструкцию псковских таможенных пунктов

Депутат Госдумы Александр Козловский намерен инициировать реконструкцию псковских таможенных пунктов

23 октября депутат Государственной Думы Александр Козловский вместе с начальником Псковской таможни, генерал-майором таможенной службы Светланой Степановой посетил грузо-пассажирский пункт пропуска «Бурачки», расположенный в Себежском районе......40



Псковская делегация во главе с Цецерским отправилась в Германию на Ганзейские дни

28.06.2012 08:51 ПЛН, Псков

Делегация города Пскова во главе с Иваном Цецерским сегодня ночью отправилась в Германию, где 28 июня начинаются Международные Ганзейские дни, приуроченные к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев». На встречу съедутся гости из более чем ста городов четырнадцати стран Европы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской Думе, столицей Ганзейских дней в этом году стал город Люнебург в Нижней Саксонии.

На фото: Люнебург, Германия

В дни праздника в Германии пройдут выставки, форумы, заседания и общее собрание делегатов. Участники встречи побывают на средневековом рынке и презентационной ярмарке. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

Отметим, что Люнебург был впервые упомянут в летописях в 956 году. В Средние века город был очень богатым благодаря торговле солью. В 1412 году в Люнебурге прошли первые Ганзейские дни.

Город также известен тем, что в 1700-1703 годах здесь в певческой школе при церкви св. Михаила, учился Иоганн Себастьян Бах. На средства Люнебурга и его жителей в 1815 году был создан Люнебургский батальон, принявший участие в сражении при Ватерлоо. В мае 1945 года в Люнебурге совершил самоубийство нацист, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер: оказавшись в британском плену, перед допросом он раскусил ампулу с цианистым калием.

Напомним, Ганзейский торгово-экономический союз существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31