Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Псковская делегация во главе с Цецерским отправилась в Германию на Ганзейские дни

28.06.2012 08:51 ПЛН, Псков

Делегация города Пскова во главе с Иваном Цецерским сегодня ночью отправилась в Германию, где 28 июня начинаются Международные Ганзейские дни, приуроченные к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев». На встречу съедутся гости из более чем ста городов четырнадцати стран Европы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской Думе, столицей Ганзейских дней в этом году стал город Люнебург в Нижней Саксонии.

На фото: Люнебург, Германия

В дни праздника в Германии пройдут выставки, форумы, заседания и общее собрание делегатов. Участники встречи побывают на средневековом рынке и презентационной ярмарке. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

Отметим, что Люнебург был впервые упомянут в летописях в 956 году. В Средние века город был очень богатым благодаря торговле солью. В 1412 году в Люнебурге прошли первые Ганзейские дни.

Город также известен тем, что в 1700-1703 годах здесь в певческой школе при церкви св. Михаила, учился Иоганн Себастьян Бах. На средства Люнебурга и его жителей в 1815 году был создан Люнебургский батальон, принявший участие в сражении при Ватерлоо. В мае 1945 года в Люнебурге совершил самоубийство нацист, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер: оказавшись в британском плену, перед допросом он раскусил ампулу с цианистым калием.

Напомним, Ганзейский торгово-экономический союз существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь