Новости партнеров
Общество

Гостиница на Ольгинской набережной будет снесена как самовольная постройка в аварийном состоянии

13.07.2012 13:15|ПсковКомментариев: 55

12 июля Арбитражный суд Псковской области утвердил мировое соглашение, заключенное между государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям и собственником здания (ЗАО «Результат») по Ольгинской набережной, 5-а, в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, в соответствии с указанным документом недостроенное здание гостиницы должно быть снесено в течение 8 месяцев со дня утверждения мирового соглашения.

Также мировое соглашение определяет порядок исполнения решения Арбитражного суда Псковской области, принятого 11 января этого года. Согласно этому решению объект незавершенного строительства (гостиница) по адресу: Ольгинская набережная, 5-а, в Пскове признан самовольной постройкой, которая находится в аварийном состоянии, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а потому подлежит сносу.

25 апреля в 14-м Арбитражном апелляционном суде обжаловалось решение Арбитражного суда от 11 января по указанному делу, однако решение о признании здания самовольной постройкой было оставлено в силе.

Строительство здания по Ольгинской набережной, д 5а, началось в 70-е годы, однако из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. В дальнейшем здание неоднократно перепродавалось, но ни один из собственников так и не смог его достроить. За эти годы конструкции здания пришли в непригодное состояние, в связи с чем оно было признано аварийным и создающим угрозу для жизни и здоровья граждан.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.