Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Губернатору предложили «простой способ определения собственника» Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря

31.07.2012 12:28 ПЛН, Псков

«Умные и неравнодушные люди с живой гражданской позицией» обратились на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с целью подсказать «простой способ определения собственника» Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря.

Автор и владелица проекта «У Покровки», участница реставрации псковских храмов Елена Семенова и «дегустатор и формализатор» Денис Шумаков предлагают подумать о фресках как о ценности, которая может быть утрачена.

«Сложный вопрос о том, кому должны принадлежать фрески, должен быть упрощен до банальных вопросов в стиле «кто будет крайним». Кто понесет гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в случае утраты фресок? Кто и как ответит за утрату фресок, если они будут принадлежать музею? Кто и как ответит за утрату фресок, если они будут принадлежать церкви? При ответе на эти вопросы следует избегать метафизики и ответов в стиле «потомки не простят» или «перед Богом отвечу». Какова будет ответственность здесь и сейчас?» - спрашивают неравнодушные псковичи.

«Если фресками будет владеть музей, эту ответственность можно конкретизировать (см. соответствующие статьи соответствующих кодексов), спрогнозировать и, если угодно, бояться ее. Если фресками будет владеть церковь, то никакой юридической ответственности в случае их утраты она не понесет», - считают обратившиеся.

«Ну, а дальше все просто. Фресками должна заниматься более ответственная организация», - констатируют Елена Артемьева и Денис Шумаков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря отдают РПЦ


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31