Новости партнеров
Общество

Прокуратура выявила ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя в Пыталово

09.08.2012 13:29|ПсковКомментариев: 20

Прокуратура выявила ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя в Пыталово после запроса депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, на имя Олега Брячака поступил ответ на его депутатский запрос от прокурора области Тимура Кебекова.

В июле в адрес депутата Олега Брячака поступило коллективное обращение от граждан г.Пыталово -  членов СНТ «Лесхоз», в котором они жаловались на ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя со стороны ул.Береговая. В заявлении говорилось, что подход к реке перекрыт возведенными вдоль берега реки домов, обнесенных заборами. Остальные жители лишились возможности пройти к месту купания. 

По данному обращению депутат направил запрос в прокуратуру Псковской области, где Олег Брячак просил дать правовую оценку действиям собственника земельного участка, граничащего с водным объектом общего пользования, повлекшим неудобства для местных жителей и принять меры прокурорского реагирования.

По данному факту прокуратура провела проверку с привлечением региональных управлений Росреестра и  Росприроднадзора. Установлено, что распоряжением администрации Пыталовского района в 2008 году был предоставлен земельный участок (площадью 1 200 квадратных метров) по ул. Береговой на правах аренды в водоохраной зоне реки Утроя сроком до 1 года с последующей пролонгацией для индивидуального жилищного строительства.

На момент проверки ограждение территории земельного  участка, ограничивающего  доступ к реке, находится в зоне береговой полосы, что нарушает ч.6 ст.6 Водного Кодекса РФ, согласно которому ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Кроме того, в данной зоне, в настоящее время ведется строительство бани.

Прокуратурой выявлены нарушены требования федерального законодательства как со стороны администрации Пыталовского района, так и арендатора данного участка.  Данный земельный участок  был предоставлен без учета  требований  закона «О государственном кадастре недвижимости». Участок в установленном законом порядке не сформирован и не поставлен на кадастровый учет.

«Благодаря активности населения, выявлено грубейшие противоправные нарушения, что просто недопустимо и исполнительная власть не является исключением из правил», - отметил депутат.

С результатом проверки прокуратуры Псковской области по данному факту депутат ознакомит жителей Пыталовского района на  встрече в садоводстве «Лесхоз».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 29 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.