Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура выявила ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя в Пыталово

09.08.2012 13:29 ПЛН, Псков

Прокуратура выявила ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя в Пыталово после запроса депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, на имя Олега Брячака поступил ответ на его депутатский запрос от прокурора области Тимура Кебекова.

В июле в адрес депутата Олега Брячака поступило коллективное обращение от граждан г.Пыталово -  членов СНТ «Лесхоз», в котором они жаловались на ограничение свободного доступа к берегу реки Утроя со стороны ул.Береговая. В заявлении говорилось, что подход к реке перекрыт возведенными вдоль берега реки домов, обнесенных заборами. Остальные жители лишились возможности пройти к месту купания. 

По данному обращению депутат направил запрос в прокуратуру Псковской области, где Олег Брячак просил дать правовую оценку действиям собственника земельного участка, граничащего с водным объектом общего пользования, повлекшим неудобства для местных жителей и принять меры прокурорского реагирования.

По данному факту прокуратура провела проверку с привлечением региональных управлений Росреестра и  Росприроднадзора. Установлено, что распоряжением администрации Пыталовского района в 2008 году был предоставлен земельный участок (площадью 1 200 квадратных метров) по ул. Береговой на правах аренды в водоохраной зоне реки Утроя сроком до 1 года с последующей пролонгацией для индивидуального жилищного строительства.

На момент проверки ограждение территории земельного  участка, ограничивающего  доступ к реке, находится в зоне береговой полосы, что нарушает ч.6 ст.6 Водного Кодекса РФ, согласно которому ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Кроме того, в данной зоне, в настоящее время ведется строительство бани.

Прокуратурой выявлены нарушены требования федерального законодательства как со стороны администрации Пыталовского района, так и арендатора данного участка.  Данный земельный участок  был предоставлен без учета  требований  закона «О государственном кадастре недвижимости». Участок в установленном законом порядке не сформирован и не поставлен на кадастровый учет.

«Благодаря активности населения, выявлено грубейшие противоправные нарушения, что просто недопустимо и исполнительная власть не является исключением из правил», - отметил депутат.

С результатом проверки прокуратуры Псковской области по данному факту депутат ознакомит жителей Пыталовского района на  встрече в садоводстве «Лесхоз».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31