Новости партнеров
Общество

В отношении сотрудников Себежской таможни возбуждено пять уголовных дел по фактам коррупции

24.08.2012 13:01|ПсковКомментариев: 22

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение коррупционных проявлений среди должностных лиц Себежской таможни, в 2012 году зарегистрировано и направлено по подследственности восемь материалов по фактам  должностных правонарушений должностными лицами.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, по результатам проверки данных материалов по признакам ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) возбуждено пять уголовных дел. По трем материалам решение будет принято по завершении проверки.

В Себежской таможне борьба с коррупционными проявлениями, превышениями должностных полномочий, а также комплексная воспитательно-профилактическая работа ведется на постоянной основе.

В 2011 году в соответствии с планом реформирования правоохранительных подразделений и силового блока таможенных органов в числе прочих в СЗТУ была ликвидирована служба собственной безопасности и создана служба по противодействию коррупции со штатной численностью пять человек. В настоящее время в отеле по противодействию коррупции проходят службу три человека. Отделом по противодействию коррупции Себежской таможни проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение коррупционных проявлений среди должностных лиц.

На данный момент коллектив Себежской таможни насчитывает почти 800 человек, и стоит понимать, что количество совершивших коррупционные правонарушения – единицы, в то время как большинство тех, кто трудится в таможне, готовы честно выполнять свой служебный долг перед Российской Федерацией.

При всемерной поддержке руководства Себежской таможни, должностных лиц отдела по противодействию коррупции, отдела инспектирования и профилактики правонарушений в коллективе поддерживается обстановка нетерпимости к коррупции.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.