Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Тамара Фельдшерова: А напоследок я скажу…

29.08.2012 10:51 ПЛН, Псков

Командировка в Вологодскую область помешала мне своевременно отреагировать на публикацию ПЛН от 21.08.12 «Жаркое холодное лето 2012-го»  - в части, касающейся меня лично и ГТРК Псков. Но времени прошло не так уж много, а тема важная, поэтому, надеюсь, ПЛН опубликует и мою реплику. Тем более что в упомянутой выше статье задета профессиональная честь, не только моя, но и работников ГТРК Псков. Цитирую: «Однако между хозяйкой «телеящика» (такой, прямо скажем, сленг представляется мне не слишком уместным и достойным уровня статьи – Т.Ф.) и руководством медиаблока администрации области систематически происходили конфликты, в основе которых, по мнению наблюдателей, лежало вовсе не стремление телевизионщиков к независимости и политической неангажированности. Скорее, это напоминало мелкие склоки» (выделено мною – Т.Ф.).

Убеждена в том, что многие из сотрудников ГТРК Псков дали бы пощечину этим, столь осведомленным об их делах и настроениях «наблюдателям». Беда только в том, что неизвестно, кому давать пощечину. Зато хорошо просматривается намерение «наблюдателей» придать всему, что происходило в 2011-м и первой половине 2012-го между ГТРК и администрацией области, этакий «коммунально-кухонный» характер. Мол, мелкие склоки все это, а вовсе не принципиальная журналистская позиция. Вообще, эта статья ПЛН в части, касающейся ГТРК Псков и меня лично, похожа, скорее, на безответственный и безымянный форум. Кроме никому не известных, но априори компетентных «наблюдателей», здесь фигурирует и «один из собеседников ПЛН, в прежние годы много работавший с экс-руководителем ГТРК». Этот «собеседник»,  у которого тоже почему-то нет имени и лица, пренебрежительно заявляет, что «видеть в Т.Фельдшеровой борца за свободу слова, о чем она заявила напоследок – несерьезно». Все дело, оказывается, опять-таки в «полукурьезных конфликтах, из-за которых чаша терпения у руководства области, видимо, переполнилась». Удивительно, что не только в содержании, но даже в стиле изложения мнений неизвестных «наблюдателей» и «собеседников», на мой взгляд, просматривается явный заказ: «опустить» ситуацию до все тех же «мелких склок». Что еще раз подтверждает мои слова, сказанные «напоследок».

Да, и по поводу «напоследок». С чего это «собеседник» ПЛН так решил – ума не приложу. Ведь моя главная профессия не «директор», а журналист, в псковской прессе я еще и говорить не начинала. Так что «напоследок» будет еще очень не скоро. Особенно, если сильно попросят.

Тамара Фельдшерова, журналист

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь