Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...23



Великолукская прокуратура выявила незаконное условие в кредитном договоре местного жителя с банком

10.09.2012 15:43 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав банком. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, установлено, что 1 декабря 2010 года между заявителем и Национальным банком «Траст» заключен кредитный договор на неотложные нужды, по условиям которого банк предоставил заявителю денежные средства в размере 60 000 руб. под 17 % годовых сроком на 24 месяца. 

Одним из условий кредитного договора является ежемесячная выплата заемщиком комиссии за расчетное обслуживание в размере 1,43 % от суммы кредита (858 рублей в месяц, а всего за 24 месяца - 17 160 руб.).  Ежемесячная комиссия за расчетное обслуживание не является самостоятельной услугой, выбор которой возможен по волеизъявлению заемщика. Иного порядка получения денежных средств и исполнения обязательств заемщиком не предусмотрено. Таким образом, действия банка по взиманию комиссии за расчетное обслуживание нельзя рассматривать как самостоятельную банковскую услугу.

Условие кредитного договора, заключенного с гражданином о взимании ежемесячной комиссии за расчетное обслуживание по кредитному договору не соответствует требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» и ущемляет его права как потребителя оказываемых банком услуг.

Прокуратурой города в суд направлено заявление о признании незаконным условия о взыскании ежемесячной комиссии за расчетное обслуживание и взыскании с операционного офиса в г. Великие Луки филиала ОАО НБ «Траст» в г. Санкт-Петербурге в пользу гражданина 17 160 рублей. Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31