Общество

Псковские наркополицейские изъяли из магазина футболки с изображением конопли

18.09.2012 10:56|ПсковКомментариев: 17

Сотрудниками Управления Федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков по Псковской области в конце мая текущего года в магазине «Sodamix» установлен факт продажи футболок с изображением листьев конопли и надписей, призывающих к употреблению наркотических средств.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления Надежда Киреева, футболки были изъяты и помещены на ответственное хранение в УФСКН России по Псковской области.

Наркополицейские обратились к специалистам с просьбой дать экспертное заключение изображениям на футболках. Ответы из наркологического диспансера, Псковского госуниверситета подтвердили, что изображения на футболках призывают к употреблению марихуаны и являются скрытой рекламой наркотических средств, а также могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам.

В судебном заседании представитель юридического лица ООО «Скорпион» вину по факту демонстрации на витрине и продаже футболок с изображением листьев конопли с надписью на английском языке не отрицал и заявил, что сделали это они не умышленно.

Псковский городской суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал фирму ООО «Скорпион» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.13 ч.1 КоАП и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 30 суток с конфискацией предмета административного правонарушения – футболок.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
Последние новости