Новости партнеров
Общество

Свыше 380 военнослужащих и 3 единицы военной техники будет десантировано в ходе российско-белорусского учения в Пскове

25.09.2012 11:48|ПсковКомментариев: 7

26 сентября в ходе плановых учений с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) десантники планируют провести десантирование парашютным способом свыше 1200 человек личного состава и 9 единиц военной техники, сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко.

Так, в ходе проведения совместного российско-белорусского батальонного тактического учения в Псковской области планируется десантировать 3 единицы военной техники и свыше 380 человек личного состава. В десантировании на площадку приземления «Кислово» примут участие личный состав подразделений 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 38 гвардейской отдельной мобильной бригады Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (г. Брест).

6 единиц бронетанковой техники и свыше 600 военнослужащих будет десантировано из самолетов Ил-76 в ходе совместного батальонного тактического учения с подразделениями 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) и 3 бригады специального назначения (г. Тольятти), которое проходит на учебно-тренировочном комплексе «Поливно» в Ульяновской области.

Также 26 сентября плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом пройдут в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Здесь из самолетов Ил-76 планируется десантировать свыше 280 курсантов и офицеров училища.

Десантирование личного состава и военной техники из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой подготовки подразделений Воздушно-десантных войск. Так, только в сентябре 2012 года, по плану десантирования из самолетов Ил-76 совершат прыжки свыше 4 тыс. военнослужащих и будет десантировано свыше 30 единиц военной и специальной техники. Для десантирования личного состава с оружием и снаряжением используются людские десантные парашюты Д-6 и Д-10. Военная техника десантируется из самолетов Ил-76 на многокупольных парашютных системах (МКС) с использованием бесплатформенных средств десантирования (ПБС).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.