Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы предлагают ввести стандарты достойного труда

04.10.2012 10:37|ПсковКомментариев: 0

4 октября в большом зале Псковского облсовпрофа начало работу расширенное собрание профсоюзного актива Пскова и Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в совещании принимают участие социальные партнеры профсоюзной стороны - представители органов исполнительной и законодательной властей, представителей работодателей.

В повестке дня совещания вопрос о создании стандартов достойного труда в России. Открыл мероприятие заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов Андрей Хришкевич. Он отметил, что сегодня назрела необходимость в формировании стандартов достойного труда. «Понятие «достойный труд» понимается по-разному. В этом году ФНПР выступила с инициативой и предложила обсудить на всех уровнях проект стандартов достойного труда», - пояснил он и передал слово для приветствия участников мероприятия председателю Псковского областного совета профсоюзов, депутату областного Собрания Ульяне Михайловой.

Ульяна Михайлова отметила, что в этом году изменен формат профсоюзных мероприятий: вместо митингов профсоюзы предлагают обсуждение своих инициатив, в частности стандартов достойного труда. «Предложения, которые мы высказывали в адрес ОНФ, развиваются, но не теми темпами, на которые мы рассчитывали», - сказала она.

Руководитель областной организации профсоюзов также сообщила, что в течение 2012 года профсоюзы принимали участие в мероприятиях по всей России. «Мы рассматривали стандарты труда, и сейчас хотим довести свои предложения до профсоюзного актива. В декабре этого года  на международной конференции эти стандарты будут отработаны», - сообщила она.

По ее словам, в настоящее время неправильно рассчитывается МРОТ, отсутствуют единые требования по охране труда, и в целом мы видим отсутствие эффективной защиты работающего населения в стране. «Сегодняшние действия - попытка создать общественное мнение, широкое обсуждение стандартов труда, чтобы все были в неизбежном порядке приняты на уровне РФ», - сказала У. Михайлова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.