Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Заводу «Точлит» предложили изготовить для Детского парка литые фигурки персонажей из русских сказок

16.10.2012 10:30 ПЛН, Псков

15 октября глава города Пскова Иван Цецерский посетил ЗАО «Завод Точлит» и предложил генеральному  директору «Точлита» Вячеславу Стрелину изготовить для Детского парка литые фигурки персонажей из русских сказок.

Как сообщили Псковский Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», собравшиеся смогли познакомиться с полным циклом производства литья по выплавляемым моделям на примере получения отливок «рабочее колесо» и «аппарат рассекателя» для погружных нефтяных электроцентробежных насосов. Гостям показали основные этапы производства отливок, в том числе: изготовление моделей, получение керамических форм и их формовка, процесс плавки специального чугуна «нирезист» и его заливку. Вячеслав Стрелин показал гостям новое оборудование, которое предназначено для массового производства деталей и отметил, что на данный момент это оборудование не эксплуатируется, поскольку рассчитано на повышенные объёмы производства. «Заказы, которые есть у предприятия, мы выполняем на существующем оборудовании. А новые машины планируем включить работу в ближайшей перспективе. В следующем году по нашим прогнозам объем производства должен увеличиться на 25%», - отметил директор «Точлита».

Вячеслав Стрелин отметил, что данное производство является уникальным в России. «Мы имеем обширную географию заказчиков. Сейчас предприятие находится в стадии развития. В настоящее время на заводе происходит модернизация оборудования и оптимизация технологических процессов. Например, уже на этой неделе нам привезут газопоршневую установку, которая будет производить 1 МВатт электроэнергии в час», - отметил он и посетовал, что предприятие испытывает ощутимую конкуренцию. 

«Главный конкурент - это китайские производители. Их литье стоит дешевле. Однако, в ближайшее время за счет оптимизации производства, мы планируем уменьшить стоимость продукции, при этом сохранив качество, которое значительно превосходит китайские образцы», - добавил Вячеслав Стрелин.

Он попросил отремонтировать небольшой участок грунтовой дороги на подъезде к заводу и предложил рассмотреть вопрос о сотрудничестве «Точлита» с муниципальными предприятиями Пскова. «Мы можем «сварить» любую сталь. Мы были бы рады сотрудничать с псковскими предприятиями. Конечно, бывает сложно договориться по цене, но мы готовы всегда идти навстречу заказчикам. Мы готовы делать город краше, лучше», - сказал он и предложил изготавливать для украшения города литые декоративные элементы.

Глава города поддержал эту идею и выразил мнение, что интересно было бы наладить производство для Детского парка Пскова литых фигурок персонажей из русских сказок. «Такие фигурки были бы интересны для детей и просто украсили бы наш город. Нужно также проработать вопрос о размещении заказа на вашем предприятии по изготовлению литых ограждений для детских площадок и для палисадников во дворах», - подчеркнул Иван Цецерский и сообщил, что в настоящее время в адрес администрации города направлено поручение с просьбой оценить возможности данного завода для сотрудничества с муниципальными предприятиями Пскова.

Также Вячеслав Стрелин рассказал, что завод работает в три смены. На предприятии трудятся 210 человек. Многие новые сотрудники проходят обучение непосредственно на производстве. «Мы активно сотрудничаем с псковскими вузами. У нас регулярно проходят практику студенты технических специальностей. Многие пишут у нас дипломы, а потом остаются работать на производстве», - подчеркнул директор предприятия. На вопрос Татьяны Гуринович о средней заработной плате, он сообщил, что этот показатель находится на уровне в 19 000 рублей.

Директор завода отметил, что на данный момент закуплена часть нового оборудования, проводится специалистов. «Кроме того, мы планируем усовершенствовать механическую базу предприятия, изменить систему логистики и улучшить организацию технологических процессов», - добавил он.

Заместитель директора МП Пскова «Горводоканал» Михаил Зюков выразил заинтересованность в сотрудничестве с ЗАО «Завод Точлит» и отметил, что на данном предприятии «Горводоканал» мог бы заказывать литые колеса для насосного оборудования. «Нужно отдельно рассмотреть возможность такого производства. Наши специалисты проанализируют технические возможности изготовления подобной продукции», - сказал директор Вячеслав Стрелин.

Добавим, ЗАО «Завод Точлит» специализируется на производстве отливок из углеродистых и легированных сталей, серых, высокопрочных и специальных чугунов, цветных металлов и их сплавов методами литья по выплавляемым и выжигаемым моделям. Производимая продукция используется в железнодорожной, автомобильной, энергетической, строительной, машиностроительной и нефтегазовой отраслях.

С 2001 года предприятие поставляет продукцию для РЖД, с 2008 года имеет опыт работы с российскими метрополитенами, с 2010 года освоило выпуск арматуры контактной сети.

Благодаря новым техническим решениям и оптимизации структурных процессов системы менеджмента качества, «Завод Точлит» планомерно наращивает свое присутствие на отечественном и зарубежном рынках литых заготовок и деталей. С 2006 года на предприятии внедрена и успешно действует система менеджмента качества ISO 9001-2008.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь