Новости партнеров
Общество

Островских школьников проверили на знание Конституции РФ и правил дорожного движения

18.10.2012 10:33|ОстровКомментариев: 1

Вчера в островском многофункциональном молодежном Центре «Взгляд» прошел первый этап интеллектуальной творческой игры по безопасности жизни «Я и моя безопасность». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первый этап был посвящен дорожному движению и всему, что с ним связано.

В игре приняли участие ученики 8-10 классов, представители общественных организаций из пяти городских школ: «Олимп» - школа № 1, пионерская дружина имени Юрия Гагарина - школа № 3, «Молодые росичи» и кадеты – школа № 4,  «Коммунары» - гимназия, «Седьмое измерение» - школа № 7.

Школьные активисты прошли через череду конкурсов, первым из которых стала «визитная карточка». Затем участники игры защищали, подготовленные ими плакаты, проходили тестовые испытания в «истории правил дорожного движения (ПДД)», тест на знание Конституции РФ, а также участвовали в конкурсах – «Знай ПДД», «Знаешь ли ты дорожные знаки?», «Штрафы за несоблюдение ПДД», «Наш родной город».

На конкурсные испытания отводилось от трех до пяти минут, оценивались конкурсы от 5 до 10 баллов. С первых минут интеллектуальных состязаний лидерство захватила команда средней школы № 3, и не упустила его до финиша игры. В итоге она, набрав 55,7 балла, оказалась по итогам игры на первом месте. На втором и третьем местах – учащиеся из школы № 7 и гимназии, соответственно.

Руководитель молодежного центра Лина Краузе сообщила, что всего должно пройти 4 этапа игры «Я и моя безопасность». Следующий этап состоится в ноябре. Он будет посвящен пожарной безопасности.

- Это обучающая игра по безопасности жизни ребенка, в которой дети узнают много нового, - сообщила руководитель Центра «Взгляд».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.