Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Каждый себежский таможенник пополнил государственную казну на 14 млн 660 тысяч рублей

18.10.2012 12:30 ПЛН, Псков

19 октября Себежская таможня отмечает день рождения, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

21 год назад приказом ГТК СССР вблизи двух границ, Латвийской и Белорусской, была создана Себежская таможня численностью 60 штатных единиц и определен регион ее деятельности - Себежский район. Уже 27 ноября 1991 года был открыт первый таможенный пост - «Могили» на российско-латвийской границе. Он был расположен на трассе Москва-Рига и оборудован по временной схеме. Вся его инфраструктура в то время представляла собой служебный вагончик, одна полоса на въезд и выезд автотранспорта, отсутствовала телефонная связь.

Себежская таможня сегодня - это высокопрофессиональный коллектив из 780 человек, справляющийся с самыми разноплановыми и сложными задачами, поставленными перед таможенными органами, такими, как защита экономической безопасности страны, пополнение государственной казны, борьба с незаконным оборотом наркотиков, оружия и валюты, культурных и исторических ценностей.

На сегодняшний день регион деятельности таможни составляют десять районов Псковской области общей площадью 24219 кв. км. Здесь находятся важные и экономически значимые автомобильные и железнодорожные транспортные магистрали, связывающие наиболее коротким путем центр нашей страны со странами Евросоюза.

В состав таможни входят пять таможенных постов, из них два расположены в пограничных пунктах пропуска: автомобильном и железнодорожном.

С начала года таможенную границу Таможенного Союза  здесь пересекло 290 тысяч  железнодорожных вагонов, порядка 328 тысяч автотранспортных средств, 600 тысяч физических лиц. Ежедневно таможенную границу таможенного союза здесь пересекают в  среднем – 1020 железнодорожных вагонов, порядка 670 грузовых и 590 легковых автотранспортных средств, 2080 физических лиц.

Таможней проводится целенаправленная работа по сокращению очередей в МАПП Бурачки, которая дает свои реальные результаты. Так при пропускной способности пункта пропуска в 300 единиц, на данный момент оформляется на въезд в среднем от 440 до 460 грузовых автотранспортных средств в сутки.

С 2009 года Себежская таможня активно работает над реализацией Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля товаров на места, приближенные к государственной границе.

Здесь развился мощный таможенно-логистический комплекс, включающий три СВХ, оборудованных по самым современным требованиям. И на данный момент Себежская таможня стала одним из системообразующих таможенных органов СЗТУ, занимающихся таможенным оформлением по выпуску товаров.

За девять месяцев нынешнего года оборот внешней торговли в регионе составил 1216 млн долл. США, при товарообороте 377,79 тыс. тонн. Должностными лицами таможни за этот период оформлено  24511 деклараций на товары, в казну государства перечислено администрируемых таможней платежей на общую сумму 11 450,23 млн. рублей.

В расчете на одно должностное лицо таможни можно сказать, что каждый себежский таможенник своей работой пополнил государственную казну на 14 млн 660 тыс. рублей.

Все эти достижения Себежской таможни стали возможны благодаря высокому профессионализму всего коллектива, стремлению и умению его руководства во все времена организовывать деятельность таможни в соответствии с требованиями современности.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31