Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Педагоги одной из школ Великих Лук не получили доплату в сентябре

18.10.2012 17:42 ПЛН, Псков

За сентябрь работники образования не получили доплату за сохранение заработной платы до уровня 2010 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом сообщила заместитель председателя Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева на встрече профсоюзной стороны с представителями комитетов администрации Псковской области.

По имеющейся у Натальи Горбачевой информации, работники одной из школ города Великие Луки за сентябрь не получили доплату до уровня 2010 года: «Уже два года действует НСОТ, опирающаяся в расчетах на базовую расчетную величину. Но, в проекте бюджета на 2013 год увеличение БРВ планируется только на 1 октября 2013 года. Это уже сейчас вызывает вопросы у работников, как им объяснить, почему именно с 1 октября?»

Присутствующая на встрече заместитель начальника государственного управления образования Псковской области Галина Антипина отметила, что фонд оплаты труда педагогическим работникам образовательных учреждений общего образования будет повышен с 1 января 2013 года на 80 млн. рублей, для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений на 200 млн. рублей. Но данное увеличение будет осуществляться за счет стимулирующих выплат.

Стимулирующие выплаты распределяются руководителем учреждения, соответственно в тех учреждениях, где нет коллективного договора, положения о стимулирующих выплатах, не создана комиссия по их распределению, отсутствует профсоюзная организация, педагоги с одинаковой квалификацией за одинаковый объем работ могут получать необоснованно разные размеры стимулирующих выплат, например ранее описанная ситуация в ГБУСО «Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей». Там, где есть профсоюзная организация, как представительный орган работников, этот процесс более объективен, так как по закону представитель первичной профсоюзной организации входит в состав комиссии, сообщили в Псковском облсовпрофе.

Информация  будет проверена Псковским облсовпрофом и приняты меры по устранению нарушения, если таковое имело место быть.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь