Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В прокуратуре Псковской области проходит заседание общественного совета по защите прав предпринимателей

19.10.2012 11:31 ПЛН, Псков

В прокуратуре Псковской области началось заседание общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, врежиме видеоконференцсвязи в заседании совета принимают участие прокуроры городов и районов области, члены общественных советов по защите прав предпринимателей и экспертных советов по вопросам целевого расходования денежных средств в сфере ЖКХ, созданных при прокуратурах муниципалитетов, руководители социальных учреждений и представители созданных при этих учреждениях общественных советов, а также бизнес-омбудсмен Псковской области Петр Слепчекно и представители бизнес-сообщества. Кроме того на встрече присутствует директор негосударственного образовательного учреждения «ПИКС» Ирина Кононова и начальник отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов главного государственного управления соцзащиты населения Псковской области Игорь Восторгов.

Как сообщил, открывая заседание,прокурор области Тимур Кебеков, «сегодня у нас 16-я с 2008 года встреча с представителями предпринимательства и общественными организациями, занимающимися защитой интересов бизнес-сообщества. Половина этих встреч мной, очень часто с руководством области, проводятся в Великих Луках, в Пскове, в других муниципальных образованиях. И это взаимодействие дает свои результаты».

Он добавил что Петр Слепченко и Ирина Кононова впервые принимают участие в этой встрече, поскольку только сейчас они вошли в состав совета.

По словам Т.Кебекова, за последние тригода прокурорами было выявлено 1500 нарушений в предпринимательской сфере. Было выписано около 300 актов прокурорского реагирования для защиты прав предпринимателей.

«Вы должны были почувствовать, что административный пресс во многом снизился, в том числе и за счет деятельности прокуратуры. Так, из планов проверок предпринимателей по представлению прокуратуры было исключено более 1700 контрольных мероприятий», - отметил прокурор, подчеркнув, что впросьбах о проведении внеплановых проверок отказано в каждом третьем случае -170 раз.

«Самым эффективным методом работе является сотрудничество с вами, проведение проверок по вашей информации. Как правило, все проверки, инициированные членами общественного совета, являются эффективными», - сказал Тимур Кебеков.

В пример он привел то, что прокуратура добилась продления индивидуальным предпринимателям договоров субаренды нежилых помещений без проведения конкурсов, через Генпрокуратуру изменились правила по некоторым кассовым операциям и так далее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31