Общество

Острых проблем нет - Наталия Соколова о детсаде №2

19.10.2012 15:45|ПсковКомментариев: 9

Пскович Максим Овчинников рассказал о неудовлетворительном содержании детей в детском саду  № 2. По его словам, не начат ремонт санитарного узла, не отремонтирована крыша, отсутствует третий комплект постельного белья, не заменен инвентарь на  спортивной площадке возле учреждения, в то время как из бюджета  города на 2012 года на ремонт учреждения выделено более 2 млн рублей. Об этом он заявил на приеме у заместителя главы города Пскова Наталии Соколовой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», данные факты Максим Овчинников перечислил в заявлении на имя прокурора города Максима Юдина. «Обращался во множество инстанций с просьбой выделить достаточное количество средств для устройства достойный условий пребывания наших детей в саду», - рассказывает он. «Самое главное в том, что заведующая не предоставляет нам, родителям, отчеты о потраченных муниципальных средствах и денег, собранных родителями», - уточнил пскович.

Наталия Соколова посетила детский сад и встретилась с его заведующей Светланой Яковлевой. Она рассказала, что Максим Овчинников помогает дошкольному учреждению. «В наш сад ходят двое его детей, и Максим Сергеевич из тех родителей, кто по первому требованию и безвозмездно оказывает нам всяческую помощь. Он стелил в группы линолеум, собирал мебель в группы. Он тот, кто заботится о содержании своих детей. Но некоторые его жалобы нам непонятны», - рассказала заведующая. Она отметила, что выделенные муниципалитетом деньги осваиваются в полной мере. При помощи благотворителей закончен ремонт пищеблока, там же заменено устаревшее оборудование, приобретена новая мебель, закуплено необходимое количество постельного белья. «Разыгран конкурс, определен подрядчик, которые только сейчас смог приступить к капитальному ремонту кровли в одном из блоков и начать ремонт санузла. Поэтому на период проведения  работ по решению родителей часть детей посещать детский сад не будет», - уточнила она.

Наталия Соколова осмотрела помещения дошкольного учреждения и отметила, что они находятся в нормальном рабочем состоянии, с учетом того, что строение 1949-50 годов, и впервые проводятся ремонтные работы такого уровня.

«Не смотря на то, что садик находится на окраине города, он выглядит не хуже, чем многие дошкольные учреждения Завеличья или Запсковья. Конечно, тренажеры на спортивной площадке устарели, но за ними ухаживают работники детского сада - тренажеры недавно покрашены, не сломаны и не выглядят опасными», - уточнила она.

Заместитель Главы спросила у заведующей дошкольным учреждением, ведутся ли отчеты на трату средств, собранных родителями. Светлана Яковлева подчеркнула, что кроме отчетов о расходовании добровольных пожертвований в саду могут предоставить информацию о программных и необходимых затратах, которые не финансируются из городской казны. 

«Другой вопрос, что никто из родителей не интересуется этой информацией, но мы озвучиваем ее на всех родительских собраниях», - сказала она.

«На мой взгляд, острых проблем в этом детском саду нет. Скоро закончится ремонт санузлов и кровли. С этого года на следующий перенесены средства на ремонт пристройки. Отрадно, что родители добровольно, по общему согласию обеспечивают покупку игрушек и всего того, на что у города денег, к сожалению, не хватает.  Но, конечно, хотелось бы видеть на улице новую детскую площадку», - заключила Наталия Соколова.

 

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости