Общество

За 9 месяцев псковская вневедомственная охрана выявила 333 преступления

28.10.2012 14:25|ПсковКомментариев: 20

За 9 месяцев текущего года сотрудники подразделений вневедомственной охраны Псковской области выявили 333 преступления, раскрыли 106 преступлений, за совершение административных правонарушений задержали свыше 11 тысяч человек. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе вневедомственной охраны УМВД России по Псковской области, 60 лет назад 29 октября 1952 года  была создана вневедомственная охрана как полноправная служба в системе органов внутренних дел, не имеющая аналогов в мире, предоставляющая услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения  имущества граждан.

Сегодня во вневедомственной охране Псковской области проводится комплекс мероприятий по перевооружению службы, внедрению радиоканальных и автоматизированных систем охраны. Организация работы выводится на качественно новый технический уровень, позволяющий собственникам значительно упростить процесс сдачи объекта (квартиры) под охрану и снятия их с охраны.   

Подразделениями вневедомственной охраны Псковской области активно внедряются и развиваются охранные системы использующие современные каналы связи (канал цифровой передачи Еthernet (TCP/IP), каналы операторов сотовой связи (GSM канал). Внедрение GSMсистем передачи извещений (СПИ «Юпитер-GSM») обеспечило подразделениям вневедомственной охраны Псковской области техническую возможность осуществлять мониторинг объектов практически по всей территории области. Посредствам СПИ «Юпитер-GSM» вневедомственная охрана предоставляет физическим и юридическим лицам новую охранную услугу «Мобильный сигнал», которая позволяет передавать тревожные сообщения на пункт централизованной охраны ОВО с мобильного телефона собственника (кнопка тревожной сигнализации). Преимущества данной услуги в том, что она не требует монтажа дополнительного объектового оборудования, а также его технического обслуживания, что значительно экономит бюджет собственника объекта.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны области ответственно и серьезно отно­сятся к исполнению возложенных на них обязанностей, делают все от них зависящее, чтобы жители нашей области спали спокойно.

Подразделения вневедомственной охраны области придают особую значимость отбору граждан на службу. Предъявляются достаточно высокие требования к уровню физической подготовки, личным качествам кандидатов. Проводится психологический отбор. С сотрудниками вневедомственной охраны регулярно проводятся занятия по юридическим дисциплинам, отрабатываются действия в экстремальных ситуациях. Поэтому группы задержания всегда боеспособны на 100 %.

С 2007 года начальником отдела вневедомственной охраны УМВД России по Псковской области является полковник полиции Юрий Андреев. «В этом году мы отмечаем 60-летие со дня образования вневедомственной охраны при органах внутренних дел. 60 лет не так уж и много, но и немало. За эти годы вневедомственная охрана прошла большой путь и продолжает развиваться дальше. Сегодня любой из жителей нашей области может без боязни доверить вневедомственной охране собственную безопасность и безопасность своего имущества. Несмотря на сложные экономические условия подразделения вневедомственной охраны области справляются с возложенными на нашу службу задачами и надежно обеспечивают защиту правопорядка», - сказал Юрий Андреев. Он поздравил с юбилеем и пожелал успешной службы, уверенности во всем, дальнейшего профессионального роста и благополучия.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости