Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Мега-возможности в псковском «Мегаполисе»

24.10.2012 12:33 ПЛН, Псков

Что такое антикафе, и с чем его едят

Антикафе – для Пскова явление совершенно новое, еще не опробованное и во многом непонятное. А в крупных городах к заведениям такого плана уже давно привыкли, оценили, полюбили и прочее, и прочее. Сегодня для читателей ПЛН – ликбез и экскурсия по псковскому кафе наоборот.

Что такое антикафе?

Это новый формат модных общественных заведений социальной направленности, свободное пространство для отдыха и творчества. Платить здесь нужно только за время пребывания  - 1-1,5 рубля в минуту. Все остальное  - чай, сладости, игры, фильмы - бесплатно.

Есть строгое ограничение - никакого алкоголя и табака. «Привлекаем молодежь к здоровому образу жизни»,  - поясняет директор антикафе «Мегаполис» в Пскове Константин Волков.

Кому здесь интересно?

Да всем! Сюда можно прийти с друзьями и поиграть в настольные игры или посмотреть кино. А можно зайти в  антикафе одному: посидеть с книжкой или планшетом. А еще антикафе - отличное место для отдыха с детьми. 

Как правило, коллективный отдых рождает творчество. А уж креативным людям в антикафе рады всегда!  Это пространство  как будто специально создано для воплощения оригинальных проектов. Здесь часто проходят  различные  мастер-классы, которые каждому дают возможность раскрыть творческие способности.

Если у вас уже есть своя интересная идея,  «Мегаполис» с радостью поможет вам ее воплотить.  В антикафе предоставят не только площадку и оборудование, но и помогут советом по реализации вашего замысла. Можно даже создать совместный проект,  главным деятелем которого будете именно вы.

Еще одно преимущество антикафе - вам не придется обсуждать меню. Потому что меню здесь нет. Зато  можно приносить еду и напитки с собой.

Экскурсия по «Мегаполису»

Первое псковское антикафе под названием «Мегаполис» открылось совсем недавно в торговом комплексе «Меркурий». Обойдем территорию «Мегаполиса» и увидим все самое интересное.

Главная комната

Просторное и очень светлое помещение. Условно главный зал делится на две зоны. В первой за столиками, сидя на удобных диванах, можно порисовать, поработать, перекусить или просто поболтать с друзьями.

В комнате есть Wi-Fi, по отзывам посетителей антикафе, один из лучших в городе. Кстати, если у вас нет с собой ноутбука, а он вам вдруг понадобился, в главном зале имеется компьютер - в свободном доступе для всех посетителей антикафе. Рядом располагается стойка, где вы найдете посуду,  чай, кофе и различные печенья-вафли-пряники.  Подходите, берите, не стесняйтесь. Словом, опять же, как дома!

Вторая зона главного зала - небольшой танцпол. По выходным тут проходят диско-тусовки.  За ди-джейским пультом «командует парадом» резидент антикафе Dj  14Patt.  Также в «Мегаполисе» работают и приглашенные ди-джеи в разных музыкальных стилях.

В главной комнате  через проектор показывают фильмы. При выборе кино руководство антикафе всегда прислушивается к мнению посетителей. Как правило, фильм выбирают путем голосования на официальной страничке «Мегаполиса» ВКонтакте.  А еще здесь транслируют крупные спортивные мероприятия.

Главная комната оборудована профессиональным звуковым и световым оборудованием, поэтому  провести  незабываемую вечеринку, современную конференцию или презентацию именно здесь - отличное решение!

Игровая комната

Название говорит само за себя. Нелегко выбрать из двух десятков настольных игр, тем более, если среди них такие хиты, как  «Мафия», «Монополия»,  «Alias», «UNO», «Манчкин», «Jenga». Есть и традиционные шахматы, шашки, лото.

Если какая-то игра для вас новая, то работники антикафе с радостью объяснят вам ее правила. В игре и уютной обстановке незаметно пролетают несколько часов - проверено!  Если в игровой нет места, берите игры и отправляйтесь в другой зал.

В игровой комнате находится и  мини-библиотека. А если вдруг вы прочитали книгу и хотите поделиться ею с другими - пожалуйста! Библиотечному пополнению в антикафе всегда рады.

Настольный хоккей и футбол разнообразят времяпрепровождение в кафе  - узнайте, есть ли мера вашему спортивному азарту! Кстати, хоккей здесь  -  «STIGA»: тот самый, на котором проводят турниры и чемпионаты по всему миру.

А с каким интересом играют в приставку Xbox! Еще и на большом плазменном экране да сидя в мягких креслах! А для любителей ретро-игрушек совсем недавно в антикафе появилась игровая приставка Dendy!

Мягкая комната, или чилаут

Изолированное помещение с отдельным звуком и большим телевизором. Комната, заполненная подушками и разноцветными креслами-мешками. Здесь можно просто  поваляться и отдохнуть,  посмотреть фильм из кинотеки «Мегаполиса»  или включить свой.

Приглушенный свет и тихая атмосфера чилаута располагает к отдыху.  Отдохнуть в мягкой комнате можно как маленькой, так и большой дружной компанией.

Детская комната

Пожалуй, это одно из лучших мест, куда можно прийти с ребенком. Яркая комната с игрушками, раскрасками, конструктором LEGO и  эксклюзивным столом, специально для того, чтобы собирать именно этот конструктор. В детской есть телевизор и коллекция мультфильмов.

Можно оставить ребенка здесь и отправиться по делам – не переживайте, за вашим чадом присмотрят.  А можете устроиться на диванах в соседнем зале и, попивая кофе, отдохнуть взрослой компанией. Стены детской прозрачные, поэтому родители всегда могут видеть, чем занимается ребенок, и не беспокоиться за него. Кстати, если родители остаются проводить время в антикафе, то платить за пребывание детей до 7 лет в детской игровой комнате не нужно.

«В ближайшее время мы организуем курсы эстетического воспитания для детей дошкольного возраста, - поделился Константин Волков. - Основы рисования, лепки, танцев, аквагрима... Всего не перечислишь!»

Для нашего города такая детская комната - настоящая находка для родителей. Не так много в Пскове мест, где можно отдохнуть с малышами.

Итого

Антикафе - отличный социальный проект. Пожалуй, это первое место в городе, где в одном пространстве созданы условия для работы, учебы и разнопланового отдыха!  Удачное сочетание стиля, комфорта, функциональности антикафе делает его привлекательным для совершенно разных по  возрасту и увлечениям людей. Уютная обстановка и дружеская атмосфера заведения располагают к  общению. Словом, весело, креативно, уютно и для любого возраста!

Конкретно

Стоимость пребывания в антикафе «Мегаполис» с 12.00 до 18.00 -  первый час - 1,5 рубля в минуту, далее - 1 рубль. С 18.00 до 00.00 в антикафе можно находиться за 1,5 рубля в минуту.

Режим работы: ежедневно  с 12.00 до 00.00.

т.: (8112) 57-71-71.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31