Новости партнеров
Общество

Губернатор объяснил, зачем в администрации Псковской области ввели дресс-код

24.10.2012 18:39|ПсковКомментариев: 48

Губернатор Андрей Турчак объяснил на встрече с журналистами в формате «без галстуков», зачем в администрации Псковской области ввели дресс-код для представителей СМИ.

Глава региона рассказал два случая, чтобы «всем было понятно».

«Первый - заседание администрации Псковской области. В проходе крайние места занимают журналисты. Летом, ладно, можно прийти в сандалиях, с носками или без носков. Ну ладно, вроде лето прошло. В присутственном месте даже я галстук надеваю, хотя не люблю. Сидит молодой человек - небритый, в кедах, в спортивных штанах. Свинство. Второй случай - первый день «Крещендо». Молодой человек с треногой и фотоаппаратом снимал видео. У него не хватает времени, чтобы спортом заниматься, а футболка у него чуть задирается. И, когда он перемещался перед Денисом Мацуевым из одной точки зала в другую, зрители и выступающие наблюдали оголенные части тела. Никто не заставляет униформу носить, себя уважайте… А когда он начал забираться с этой треногой на сцену… Если бы я не был губернатором и сидел бы в первом ряду, я бы попросил его из зала. Ничего личного, просто элементарное уважение», - пояснил А.Турчак.

Напомним, 2 октября пресс-служба администрации области разослала главным редакторам вcех псковских СМИ письмо с просьбой придерживаться делового стиля в одежде при посещении мероприятий с участием губернатора и первых лиц региона.

«В связи с участившимися случаями несоответствия внешнего вида журналистов формату мероприятия и необходимостью соблюдения деловой этики, убедительно просим вас рекомендовать своим сотрудникам на мероприятиях с участием первых лиц (губернатора, заместителей губернатора), а также мероприятиях, которые проходят в здании администрации области, придерживаться делового стиля одежды. При несоблюдении вышеуказанных норм будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на данном мероприятии, а в дальнейшем - об отказе в аккредитации», - сообщается в письме.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.