Новости партнеров
Общество

Борис Говорун: 99% телефонных мошенников - это те, кто отбывают наказание в учреждениях УФСИН

25.10.2012 13:28|ПсковКомментариев: 11

25 октября в Пскове представители центрального и регионального аппарата МВД России совместно с УФСИН России по Московской и Псковской областям обсудили проблему телефонного мошенничества и наркотрафика. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данные вопросы были подняты в ходе заседания действующего координационного совещания МВД России и ФСИН России по вопросам взаимодействия оперативных подразделений системы Министерства внутренних дел, учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказания в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.

В работе координационного совещания приняли участие начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУУР МВД России Сергей Богданов  и начальник отдела организации взаимодействия с правоохранительными органами Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России подполковник внутренней службы Роман Винник.

Как отметил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, из-за телефонных мошенников в Псковской области страдают в основном пенсионеры. «В борьбе с данной проблемой есть положительные результаты, но их пока недостаточно», - отметил он и добавил, что в связи с этим представители УМВД России и УФСИН РФ вырабатывают эффективные меры борьбы с телефонными мошенниками. «Сам процесс телефонных мошенничеств сложен и проблематичен», - добавил главный полицейский Псковской области.

На фото: Сергей Богданов и Борис Говорун 

По его словам, каждую неделю в Псковской области в сводках фигурируют телефонные мошенники. «Как выясняется, 99% телефонных мошенников – это те, кто отбывают наказание в учреждениях УФСИН», - заявил Борис Говорун.

Начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь рассказал, что полностью искоренить проблему телефонного мошенничества мешают законодательные моменты. Так, например, в Беларуси за использование мобильных телефонов в учреждениях УФСИН грозит уголовная ответственность.

В ИК-3 в Идрице уже установлено современное оборудование стоимостью около 1,5 млн рублей, которое способно обнаружить сим-карту в передачах.

Начальник Управления организации оперативно - розыскной деятельности Главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Богданов отметил, что данную проблему можно решить только совместными усилиями различных ведомств.

Представители УМВД России и УФСИН РФ в сквер возле здания УМВД РФ по Псковской области возложили цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.