Новости партнеров
Общество

Салават Гумеров не видит катастрофы в состоянии реки Великой

26.10.2012 17:20|ПсковКомментариев: 27

Главный федеральный инспектор в Псковской области  Салават Гумеров заявил, что не видит ничего катастрофичного в докладе об экологическом состоянии реки Великой руководителя Совета Псковского регионального правозащитного экологического общественного движения «Свободный берег» Игоря Батова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания Общественной палаты Псковской области, Салават Гумеров предложил Игорю Батову провести сравнительную характеристику с другими регионами.

«Мое мнение, катастрофической ситуации нет. Если говорить о воде, то в домах можно установить фильтры», - сказал Салават Гумеров. Руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук отметил, что ситуация не катастрофическая, так как в Псковской области нет крупной промышленности. По его словам, все загрязнения - из-за сельского хозяйства и коммунальных объектов. Он заявил, что необходимо изначально решать вопрос с канализационно-фекальными выбросами, а только потом с ливневкой.

Как отметила член Общественной палаты региона Ирина Голубева, ливневая канализация - серьезный вопрос, так как она не работает не только в центре, но в новых районах. По ее словам,  на набережной 15 выходов ливневой канализации, практически все засорены, и только на улице Профсоюзной она заменена.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.