Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Дорожный беспредел Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работник музея о проекте бюджета-2013: Это не бюджет развития - это бюджет выживания, причем не самого удачного

28.10.2012 11:38 ПЛН, Псков

«Проект бюджета Псковской области на следующий год можно назвать как минимум странным. Ни по одной статье нет повышения, кроме увеличения зарплат и надбавки к пенсиям работникам администрации. По остальным статьям везде сокращение, много где и в два раза», - такое мнение о проекте бюджета Псковской области высказала  председатель первичной профсоюзной организации Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Марина Сафронова, сообщили Псковской Ленте новостей в Псковском облсовпрофе.

«Мне не понятно, почему не заложены средства на пищевую промышленность, перерабатывающую. У нас нет другой промышленности, у нас нет других источников дохода. Остались еще некоторые производства, но они неизвестно, сколько еще проработают. Те, что существуют на настоящий день, находятся в плачевном состоянии. И ждать нам помощи неоткуда. Туристы, приезжая к нам, интересуются какое у нас есть производство, а нам и сказать им нечего. Есть ТЭСО, заказ на два года, а дальше что? Был когда-то огромный завод радиодеталей, там работал мой папа, так теперь там все в аренде. А раньше: поликлиника, 2 профилактория, причем к концу смены приезжал автобус за работниками и вез их в профилакторий на процедуры, а там и спортзал и много чего другого было. Сейчас все разрушено. Нечаянно оказалась на заводе, пошла искать, поднялась на второй этаж. Разруха - как после войны, собаки дикие бегают», - рассказала Марина Сафронова.

По ее мнению, средства нужно вкладывать в продовольственную промышленность, сельское хозяйство, льноводство. «Нет поддержки фермерства, на село без слез смотреть нельзя. Но нужно распределять по уму. Что толку вкладывать в культуру села, если фермерские хозяйства развалились, в селе живет один человек. Мы теряем по 100 деревень в год. Если делать, надо делать системно. Не выхватывать отдельные звенья, а начинать сначала и тянуть. Например: пятилетка поднятия села. Нормальные фермерские хозяйства, а не то что сейчас происходит, хозяйство создается, а кормить скотину нечем. Нужно инициировать и инвестировать одну цепочку. Хорошее дело быстро подхватится», - отметила председатель первичной профсоюзной организации музея.

По словам Марины Сафроновой, бюджет сплошь состоит из долгов. «Абсурд: брать в долг, что б отдать долг. Нужно жить по средствам. Нужно где-то сэкономить, где-то вложить, но нужна система и ни в коем случае нельзя экономить на людях», - отметила она.

Что касается культуры, по мнению председателя первичной профсоюзной организации музея, снова сокращают объекты культуры, проводят оптимизацию. «Средняя зарплата у нас растет за счет сокращения штата. Сократят больше - зарплата больше. В нашем отделе  работало 8 человек, сейчас 3! После очередной оптимизации кем-то еще придется жертвовать. На культуру выделены вообще смешные цифры», - сказала М. Сафронова.

По ее словам, в школах «все потеряли, и возвращать им никто ничего не собирается». «У меня сестра работает в школе, она потеряли 4 тысячи в зарплате, некоторые поменьше, но многие потеряли. Никаких 15 тысяч они не получают, даже черными. Откуда такие данные, это как средняя температура по больнице», - отметила она.

«Это не бюджет развития! Это бюджет выживания, причем не самого удачного! Руководству области чхать на все, что здесь происходит. Они не заинтересованы в развитии. Кто они? У кого из них псковская прописка? Они работают у нас вахтовым методом, наездами! Вот и получается, что никто нас не слышит», - резюмировала она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь