Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Работник музея о проекте бюджета-2013: Это не бюджет развития - это бюджет выживания, причем не самого удачного

28.10.2012 11:38 ПЛН, Псков

«Проект бюджета Псковской области на следующий год можно назвать как минимум странным. Ни по одной статье нет повышения, кроме увеличения зарплат и надбавки к пенсиям работникам администрации. По остальным статьям везде сокращение, много где и в два раза», - такое мнение о проекте бюджета Псковской области высказала  председатель первичной профсоюзной организации Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Марина Сафронова, сообщили Псковской Ленте новостей в Псковском облсовпрофе.

«Мне не понятно, почему не заложены средства на пищевую промышленность, перерабатывающую. У нас нет другой промышленности, у нас нет других источников дохода. Остались еще некоторые производства, но они неизвестно, сколько еще проработают. Те, что существуют на настоящий день, находятся в плачевном состоянии. И ждать нам помощи неоткуда. Туристы, приезжая к нам, интересуются какое у нас есть производство, а нам и сказать им нечего. Есть ТЭСО, заказ на два года, а дальше что? Был когда-то огромный завод радиодеталей, там работал мой папа, так теперь там все в аренде. А раньше: поликлиника, 2 профилактория, причем к концу смены приезжал автобус за работниками и вез их в профилакторий на процедуры, а там и спортзал и много чего другого было. Сейчас все разрушено. Нечаянно оказалась на заводе, пошла искать, поднялась на второй этаж. Разруха - как после войны, собаки дикие бегают», - рассказала Марина Сафронова.

По ее мнению, средства нужно вкладывать в продовольственную промышленность, сельское хозяйство, льноводство. «Нет поддержки фермерства, на село без слез смотреть нельзя. Но нужно распределять по уму. Что толку вкладывать в культуру села, если фермерские хозяйства развалились, в селе живет один человек. Мы теряем по 100 деревень в год. Если делать, надо делать системно. Не выхватывать отдельные звенья, а начинать сначала и тянуть. Например: пятилетка поднятия села. Нормальные фермерские хозяйства, а не то что сейчас происходит, хозяйство создается, а кормить скотину нечем. Нужно инициировать и инвестировать одну цепочку. Хорошее дело быстро подхватится», - отметила председатель первичной профсоюзной организации музея.

По словам Марины Сафроновой, бюджет сплошь состоит из долгов. «Абсурд: брать в долг, что б отдать долг. Нужно жить по средствам. Нужно где-то сэкономить, где-то вложить, но нужна система и ни в коем случае нельзя экономить на людях», - отметила она.

Что касается культуры, по мнению председателя первичной профсоюзной организации музея, снова сокращают объекты культуры, проводят оптимизацию. «Средняя зарплата у нас растет за счет сокращения штата. Сократят больше - зарплата больше. В нашем отделе  работало 8 человек, сейчас 3! После очередной оптимизации кем-то еще придется жертвовать. На культуру выделены вообще смешные цифры», - сказала М. Сафронова.

По ее словам, в школах «все потеряли, и возвращать им никто ничего не собирается». «У меня сестра работает в школе, она потеряли 4 тысячи в зарплате, некоторые поменьше, но многие потеряли. Никаких 15 тысяч они не получают, даже черными. Откуда такие данные, это как средняя температура по больнице», - отметила она.

«Это не бюджет развития! Это бюджет выживания, причем не самого удачного! Руководству области чхать на все, что здесь происходит. Они не заинтересованы в развитии. Кто они? У кого из них псковская прописка? Они работают у нас вахтовым методом, наездами! Вот и получается, что никто нас не слышит», - резюмировала она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30