Новости партнеров
Общество

Депутаты пока отклонили законопроект о наделении органов МСУ полномочиями по регулированию тарифов

30.10.2012 17:25|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание депутатов отклонило законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями по регулированию тарифов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 октября региональный парламент рассмотрел соответствующий проект закона, внесенный и.п. главы города Пскова.

Председатель парламентского комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников сообщил, что документ рассматривался в течение 2 месяцев. Законопроект решено отклонить в связи с отрицательными заключениями администрации, правового управления Собрания и прокуратуры Псковской области.

Глава Пскова Иван Цецерский рассказал, с чем связано появление проекта закона. По его словам, ранее депутатский корпус как наиболее приближенная к населению власть публично устанавливал некоторые тарифы. Около 2 лет назад порядок был изменен. В результате, по словам Ивана Цецерского, тарифы фактически принимает один человек, это действие проходит непублично и без обсуждения. Отрицательные заключения глава города пояснил «некоторым недопониманием юристов». «У нас есть все основания для принятия этого решения», - заверил он.

Депутат Алексей Севастьянов (Единая Россия) сделал замечание Ивану Цецерскому: «Вы неоднократно приглашались на рассмотрение, никто не изъявил желание». «Неправда», - сказал Иван Цецерский. На состоявшееся 29 октября заседание комитета приходил замглавы города Александр Копылов.

Поставленное на голосование предложение комитета отклонить законопроект поддержали только 19 депутатов, 4 голосовали против отклонения.

Председатель Собрания Александр Котов предложил сделать еще одну попытку и направить предложение в комитет по законодательству и экономической политике для проработки. 31 депутат поддержал это предложение. Депутаты Псковского областного Собрания снова рассмотрят инициативу Псковской городской Думы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.