Новости партнеров
Общество

Псковский ипподром незаконно продали в 30 раз дешевле его стоимости - Генпрокуратура

01.11.2012 11:12|ПсковКомментариев: 176

Прокуратура Псковской области принимает меры по возвращению государственного имущества стоимостью 185 млн рублей в госсобственность, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По жалобе прокуратуры Псковской области Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил определение областного Арбитражного суда, который прекратил производство по иску о признании недействительными торгов и заключенного по их результатам договора купли-продажи имущественного комплекса государственного унитарного предприятия «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом»». Дело направлено на новое рассмотрение.

Основаниями обращения в суд явилось незаконное, по мнению прокуроров, отчуждение имущества ГУП «ГЗК «Псковская с ипподромом».

В ходе процедуры банкротства имущественный комплекс предприятия, оцененный в 185 млн рублей, был продан почти в тридцать раз дешевле - всего за 6,5 млн рублей.

Кроме того, по инициативе прокуратуры следственным управлением УМВД России по Псковской области по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) расследуется уголовное дело в отношении руководителя этого предприятия Вадима Азарьева.

Следователями он подозревается в том, что в 2004-2007 годах умышленно увеличил кредиторскую задолженность предприятия и создал условия для его банкротства. Это привело к отчуждению государственной собственности в пользу третьих лиц по существенно заниженной стоимости.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.