Новости партнеров
Общество

Великолукские бюджетники высказали сомнения по поводу принятого в первом чтении бюджета области

03.11.2012 13:44|ПсковКомментариев: 3

Координационный совет организаций профсоюзов г. Великие Луки, объединяющий в своей структуре в основном работников бюджетной сферы, высказал свое мнение по поводу принятого в первом чтении проекта бюджета Псковской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Областном совете профсоюзов, члены великолукского координационного совета отметили, что бюджет 2013 года остался на уровне 2012-го, хотя коммунальные услуги и цены на товары первой необходимости выросли в разы.

«Повышение зарплаты ожидается только в конце 2013 года, и то незначительно. Мы этим очень обеспокоены» - сообщила председатель КС Елена Лиханова.

«Заработок, равный среднему по экономике, учителю нужно платить за 18-20 часов, а ни за 30-36 часов в неделю, ведь именно столько он вынужден работать, чтобы хоть немного обеспечить свою семью и себя»,- пояснила она.

Члены координационного совета великолукских профсоюзов уверены, что  если не будет проиндексирована базовая расчетная единица с 1 января 2013 года, то и увеличения заработной платы не будет.

«Я так понимаю, наша жизнь, здоровье, работа оказалась за рамками принимаемого регионального бюджета?» - высказала сомнения по поводу дальнейшей достойной жизни работников бюджетной сферы Елена Лиханова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.