Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Патриарх Кирилл призвал россиян не допускать «смуты в умах»

03.11.2012 18:52 ПЛН, Псков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал российских граждан не допускать «смуты в умах», приведшей в начале XVII века к польской интервенции, беречь «базисные» духовно-нравственные ценности, «суверенитет государства» и «его национальное достоинство», сообщает РИА Новости.

«Четвертого ноября, день Казанской иконы Божией Матери, День народного единства - наш общенациональный праздник, который установлен в честь освобождения Кремля, а затем Москвы и всей России от польской интервенции, преодоления Смуты. В этом году мы празднуем 400-летие этого великого события... Что произошло 400 лет тому назад? Произошло избавление страны, народа нашего от погибели. Мы были на волосок от исторической трагедии, от уничтожения страны, от потери ее суверенитета, от ассимиляции православия с католичеством, в общем, от национального уничтожения», - заявил патриарх в телепередаче «Слово пастыря» в канун Дня народного единства.

Предстоятель напомнил, что в период Смуты начала XVII века «враг дошел до Москвы, не встречая практически никакого сопротивления, и вошел в Кремль», что «в Смоленск из Москвы было направлено посольство... из бояр с просьбой к королю Сигизмунду посадить на царство в Москве его сына Владислава» и что все это многими воспринималось как «путь к модернизации страны», как «великое и благое дело», а не как «предательство» родины.

Но «нашлись люди», которые, по словам патриарха Кирилла, «понимали, что речь идет не о благе страны, а о ее погибели».  

Патриарх Кирилл считает, что «все это очень перекликается и с нашими сегодняшними днями».

«Вот и сегодня, полагаю, мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы не допускать смуты в сознании, смуты в умах. Ведь и сегодня, подобно некоторым боярам московским, есть люди, которые предлагают неприемлемые рецепты для модернизации нашей жизни и для улучшения условий бытия нашего народа», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31