Общество

Псковский юридический институт уверенно идет вперед – глава города Пскова Иван Цецерский

03.11.2012 13:48|ПсковКомментариев: 88

Значимость и важность для Пскова юридического института отметил глава города Пскова Иван Цецерский, выступая на праздничном вечере, посвященном 20-летию вуза. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, торжества в честь юбилея ПЮИ  состоялись вчера, 2 ноября, в ГКЦ г.Пскова. На праздник приехали гости из 26 регионов России: руководство и преподаватели из других юридических вузов страны, бывшие выпускники, ветераны института. Небольшой видеофильм, с которого и начался праздничный вечер, познакомил зрителей с 20-летней историей вуза - от создания в 1992 году Псковской специальной средней школы МВД России до преобразования ее в ПЮИ, включая открытие в 2007 году адъюнктуры и аспирантуры, регистрацию диссертационного совета. Подробнее на последних достижениях вуза остановился в своем выступлении начальник инстиута, профессор, полковник внутренней службы Алексей Чистяков.

Успехов курсантам и преподавателям Псковского юридического института пожелал глава города Пскова Иван Цецерский. Он отметил, что в последние годы систему высших учебных заведений Пскова невозможно представить без юридического института. «Семинары, научные конференции, молодежные мероприятия – везде вуз занимает активное место. И во многих конкурсах побеждает», - пояснил Иван Цецерский, выразив признательность первому руководителю учебного учреждения Ивану Волчкову и его коллективу.

«Без Ивана Михайловича (Волчкова – ред.) и  вашей команды ветеранов, наверно было бы очень трудно представить эстафету в руках Алексея Алексеевича (Чистякова – ред.)», - продолжил глава города Пскова и в подкрепление собственных слов вручил букет цветов действующему начальнику вуза, а первому руководителю института – благодарственное письмо и денежную премию.

Торжества продолжились поздравлениями гостей вуза, а также праздничным концертом. Лучшие курсанты и преподаватели были отмечены почетными грамотами и памятными наградами.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
Последние новости