Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 3 млн рублей, выделенных на юбилей Изборска

12.11.2012 10:47 ПЛН, Псков

В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию объектов культурного наследия. Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, прокуратурой Псковской области проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделяемых на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в связи с празднованием 1150-летия Изборска.

Установлено, что государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск» является памятником культуры федерального значения в границах территории общей площадью 7734 га.

Распоряжением правительства РФ утвержден план по подготовке и празднованию 1150-летия основания Изборска. В рамках его реализации государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства Псковской области» по результатам торгов заключило госконтракт на сумму свыше 66 млн рублей на выполнение научно-изыскательских, проектных и ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Усадьба купца Анисимова».

Прокуратурой инициировано проведение независимой экспертизы на объекте культурного наследия. По результатам исследования выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн руб. Специалисты также установили, что ряд строительных и реставрационных работ выполнены некачественно. Однако заказчиком работы приняты и частично оплачены.

Вместе с тем, наличие неустраненных недостатков не позволит использовать помещения усадьбы по целевому назначению, в том числе для хранения музейных ценностей.

Кроме того, УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области выявлен факт существенного отклонения фактически выполненных объемов ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Усадьба купца Шведова» от представленных в сметной документации.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты его расследования взяты прокуратурой области на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь