Общество

Скончался создатель первого в России частного музея пчеловодства «Медовый хуторок» Геннадий Глазов

21.11.2012 15:24|ПсковКомментариев: 23

16 ноября на 67 году жизни скончался создатель первого в России частного музея пчеловодства  «Медовый хуторок» Геннадий Глазов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в в госкомитете области по инвестициям и пространственному развитию, Геннадия Глазова похоронят в Изборске 23 ноября.

Музей «Медовый хуторок» Геннадий Глазов основал в 2002 году в Печорском районе в деревне Дубровка. На территории усадьбы размещена экспозиция крестьянского быта 19-20 веков. Пасечный комплекс представлен различным инструментарием, старинными и современными ульями. Геннадий Глазов проводил экскурсионную программу с оригинальной викториной для всех категорий туристов. Среди гостей были знаменитости: чемпион мира по шахматам Анатолий  Карпов, бард Сергей Никитин, боксер Николай Валуев, представители бизнес-элиты Пскова и обеих столиц.

Геннадий Глазов родился в Новоржевском районе Псковской области в 1946 году. Потомственный пчеловод. Активный стаж работы на пасеках - 30 лет. Образование высшее, инженер. Начал обучение в Ленинградской лесотехнической академии в 1964 году; позднее, работая в районной газете завотделом, закончил Великолукский сельхозинститут.В 1989-90 г.г. - председатель Псковского общества пчеловодов. В 1996-98 г.г. - начальник Псковской областной конторы садоводства и пчеловодства.С 1992 г. глава Крестьянского (фермерского) хозяйства в д.Сигово, Печорского района.  Изобретатель, автор пяти патентов Российской Федерации. Автор четырех книг-монографий с уникальной и совершенной информацией о пчеле. Основатель Республиканской школы передового опыта Российского Национального Союза пчеловодов. Член редакционного Совета Всероссийской газеты «Пасека России».

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости