Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В преддверии ледостава в псковских школах инспекторы ГИМС проводят уроки по безопасности

24.11.2012 16:08 ПЛН, Псков

Учащиеся  5-11 классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа №13» узнали о правилах безопасности в осенне-зимний период. Сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области Иван Старыш показал учебный фильм о правилах перехода замерзших водоемов, опасностях пребывания на льду и оказании помощи человеку, попавшему в беду.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, ребятам напомнили, что безопасным для человека считается осенний лед толщиной не менее 10 сантиметров; наиболее прочен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком без воздушных пузырьков, а лед серый, матово-белый или желтоватого оттенка ненадежен, может быстро разрушиться. Опасно ходить по льду, покрытому снегом. Вода под ним замерзает медленно и неравномерно.

С урока ребята запомнили главное правило: не паниковать!

Помните, если под вами затрещал лед, не пугайтесь, спокойно и плавно ложитесь на него и, перекатываясь, двигайтесь  в ту сторону, откуда пришли.

Оказавшись в ледяной воде, даже плохо плавающий человек некоторое время может удерживаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. Этих нескольких минут вполне хватит, чтобы выбраться либо позвать на помощь.

Если вы увидели, что человек попал в беду, то немедленно зовите взрослых. Поблизости никого нет – сразу звоните по номеру «112».

Попытайтесь успокоить человека, попавшего в беду, но оказывайте ему помощь только в том случае, если уверены в собственных силах. Пострадавшему можно кинуть веревку, связанные вместе, шарф, ремень, куртку. При этом следует  находиться на расстоянии не менее трех метров от края полыньи и желательно в горизонтальном положении.

И, все-таки, главное правило – на замёрзший водоем без необходимости выходить не следует. Делать это можно лишь в сопровождении взрослых.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь