Общество

Мы не намерены заниматься пиаром власти – директор ГТРК «Псков»

27.11.2012 22:29|ПсковКомментариев: 20

Государственная телерадиокомпания «Псков» не намерена заниматься пиаром власти. Об этом сегодня, 27 ноября, заявил директор ГТРК «Псков» Эдуард Бажатков, подводя итоги первых ста дней работы в должности руководителя ГТРК. При этом он уточнил, что говорит о пиаре «в том понимании, какое бывает во время избирательных кампаний».

«Мы будем рассказывать и в теле-, и в радиоэфире (на радио тоже готовятся новые проекты, и не только связанные с работой власти) о власти оперативно, честно, осознавая, что люди остро нуждаются сегодня в полной и правдивой информации отнюдь не только о жизни звезд кино и театра, а именно о деятельности власти – федеральной, региональной и местной, от которой зависит в нашей повседневной жизни очень и очень многое. Говорил об этом в своем первом, августовском интервью Псковской Ленте Новостей, что главное – объективность. Своего мнения на этот счет не поменял в Пскове, и буду этому девизу следовать и дальше, слушая разные мнения, сопоставляя их, взвешивая на весах закона и здравого смысла. И только после этого доносить такую информацию до наших зрителей и слушателей. Другого не дано для ВГТРК, государственных каналов телевидения и радио», - сказал Эдуард Бажатков.

По его мнению, «информационное оружие зачастую страшнее атомного». «Поэтому бряцать им в эфире, тем более ради собственного удовольствия, ради самоудовлетворения или по глупости – дело опасное для репутации СМИ (а у ВГТРК репутация хорошая, надежная, проверенная). Заниматься не тем, чем нужно в эфире, опасно для здоровья нашей многотысячной теле и радиоаудитории. У интернета она теперь еще больше. Я убедился здесь на Псковщине в том, что интернет здесь обладает гораздо большей силой, чем в центральной России, на него люди гораздо больше реагируют, больше внимания уделяют. К сожалению, сам за три месяца был в интернете только по поводу кулинарных рецептов, иногда смотрю, что в Туле происходит. На большее времени не хватает», - сказал директор ГТРК «Псков», подчеркнув при этом, что сотрудники телерадиокомпании «живут в интернете». По мнению Э. Бажаткова, несмотря на развитие интернета, «телевидение было и останется еще долго главным источником информации для населения, для людей, наших любимых псковичей».

Руководитель телерадиокомпании также рассказал о принципах взаимодействия с администрацией Псковской области.

«Я очень рад тому, что наши отношения с администрацией Псковской области складываются в том русле, которое мы наметили во время нашей первой встречи с Андреем Анатольевичем Турчаком на псковской земле 20 августа, ровно 100 дней назад, в его рабочем кабинете. Псковские СМИ тогда об этом писали. Губернатор обещал поддержку – и не только моральную – нашим медиапроектам, и они уже начали реализовываться. В субботу, 24 ноября, на телеканале «Россия 1» стартовала новая тематическая программа «Открытый разговор», первой участницей, ньюсмейкером стала Вера Васильевна Емельянова, замечательный человек, действительно, насколько я понял, любимая многими псковичами, своими учениками, а также людьми, которые общаются с ней, как с высокопоставленным чиновником администрации Псковской области. При содействии администрации Псковской области возродился в более современном виде тележурнал «Приоритеты». Это те главные направления работы администрации Псковской области, которые нацелены на реальное практическое улучшение социально-экономической ситуации в нашем регионе, его городах, поселках и волостях», - сказал директор ГТРК «Псков».  

Он также отметил, что «главный приоритет в нашей совместной работе – это интересы людей».

«ГТРК «Псков» готова обеспечивать постоянное информационное взаимодействие населения и органов власти, их открытый диалог. И мы благодарны администрации Псковской области и лично Турчаку Андрею Анатольевичу за понимание важности и необходимости нашего сотрудничества именно в таком диалоговом формате. Он, конечно же, требует определенных физических, моральных и финансовых затрат от всех участников информационного взаимодействия, но информация, как мы знаем, всегда стоила дорого. И в условиях информационного общества ее ценность еще больше возрастает», - сказал Эдуард Бажатков.

Также в ходе встречи с руководителями СМИ и членами ассоциации пресс-служб правоохранительных и силовых структур директор ГТРК выразил надежду, что зарплаты сотрудников телерадиокомпании вырастут. В планах псковских телевизионщиков – работа на круглосуточном канале «Россия 24».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
Последние новости