Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Аренда Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В Великих Луках около 400 детей с ограниченными возможностями учатся по специальным программам

28.11.2012 16:23 ПЛН, Псков

В Великих Луках проводится работа по созданию благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Великих Лук, для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста действуют образовательные учреждения комбинированного и компенсирующего видов, в которых созданы специальные группы для детей с речевыми нарушениями, с патологией зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с аллергопатологией, с туберкулезной интоксикацией, с задержкой психического развития. При этом, в соответствии с распоряжением администрации города, часть родительской платы за содержание детей в специализированных группах муниципальных дошкольных образовательных учреждений компенсируется.

С целью организации помощи детям с отклонениями в развитии на основе проведения комплексного диагностического обследования и определения специальных условий для получения ими образования и необходимого медицинского обслуживания в Управлении образования создана Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК).

За 9 месяцев 2012 года специалистами комиссии обследовано 408 детей, 374 из которых получили направление к обучению по специальным программам. Для несовершеннолетних, нуждающихся в обучении по специальной (коррекционной) общеобразовательной программе VII вида в четырех школах города создано 13 классов коррекционно-развивающего обучения.

Особую категорию детей с ограниченными возможностями здоровья составляют дети-инвалиды, в том числе обучающиеся индивидуально на дому. В качестве эффективного средства организации образовательного процесса детей-инвалидов, особенно детей, имеющих трудности в передвижении целесообразно рассматривать развитие дистанционной формы их обучения с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

В настоящее время 20 детей-инвалидов из города Великие Луки получают дополнительное образование с использованием дистанционных образовательных технологий. За счет средств, предусмотренных в областной долгосрочной целевой программе «Развитие системы образования в Псковской области на 2012-2014 годы», оплачивается доступ детей-инвалидов к сети интернет. Специализированное оборудование передается в безвозмездное пользование родителям детей-инвалидов на период бучения детей. В текущем учебном году планируется создание условий для дистанционного обучения еще 12 детей-инвалидов из Великих Лук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30