Новости партнеров
Общество

Районные газеты лидируют среди печатных СМИ по уровню доверия читателей - ИРР

28.11.2012 19:34|ПсковКомментариев: 9

Районные газеты Псковской области сохраняют лидерство среди всех печатных СМИ региона по уровню доверия к ним со стороны читателей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом свидетельствуют итоги медиаметрического исследования, проведенного в Псковской области в конце августа – начале сентября 2012 года. Результаты работы социологов сегодня, 28 ноября, представил заместитель директора Института регионального развития (ИРР) Сергей Дамберг.

Перед обсуждением результатов исследования участникам встречи были розданы справочные материалы, из которых следует: доля читателей районок, полностью доверяющих опубликованной там информации, в разы больше, чем аналогичный показатель у абсолютного большинства областных и городских СМИ. В частности, «районная газета», которой  полностью доверяют 4,3%, превосходит по данному показателю «Комсомольскую правду-Псков» (0,7%) более чем в 6 раз, «Аргументы и факты – Псков» (1,2 %) в 3,5 раза,  «Псковскую правду» (2,0%) более чем в 2 раза, «Курьер. Псков-Великие Луки» (2,8 %) – в полтора раза. Единственная из газет, имеющая показатель, сопоставимый с районкой, - «Великолукская правда» (3,9%).

Значительно выше, чем у других изданий, у районных газет и количество читателей, считающих, что информации «в целом скорее можно доверять»: 17,9% у районной прессы против 12,7% у «Курьера» и 10,0 у «Псковской правды». Показатель остальных печатных СМИ значительно ниже 10%.

При этом районки удерживают лидерство и по категории «они могут опубликовать неправду». Так считает 6,4 %. У «Курьера» этот показатель составляет 2,6%, «АиФ-Псков» - 2,0, «Псковской правды» - 1,9%. Уверены в том, что районки обманывают 0,7 % опрошенных. У «Псковской правды» здесь 0,3 %, у «Курьера», «Аиф-Псков», «Стерха», «Великолукской правды», «Комсомольской правды-Псков», «Псковской провинции», «Псковской губернии», «Псковских новостей» - по 0,2.

При этом 63% респондентов ответили, что не читают «районную газету», 75,5% - не читают «Курьер», 78,5% - «Псковскую правду», 82,5% - «Аргументы и факты-Псков», Порядка 90 % опрошенных не читают «Псковскую провинцию», «Псковскую губернию» и «Псковские новости», следует из медиаметрического исследования.

По словам Сергея Дамберга, всего в опросе участвовало 3250 жителей Псковской области.

Отметим, что данные медиаметрического исследования представляют особый интерес в связи с предположениями экспертов, которые считают, что районные газеты могут быть включены в состав создаваемого региональной властью медиахолдинга.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.