Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты отклонили законопроект о проведении публичных мероприятий

29.11.2012 16:14|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание отклонило проект закона, регулирующего порядок проведения публичных мероприятий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект внесен администрацией Псковской области.

Проект закона области разработан в связи с изменением федерального законодательства. Как сообщил депутатам заместитель руководителя аппарата администрации области Андрей Русов, устанавливается порядок использования специально отведенных мест, норма их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется. Определяются минимальное допустимое расстояние между гражданами, осуществляющими одиночное пикетирование, места, в которых запрещается проведение митингов, шествий и демонстраций. При этом запрет не распространяется на так называемые «гайд-парки» - специально отведенные администрацией места для проведения публичных мероприятий.

По словам А. Русова, на законопроект представлены положительные заключения прокуратуры и Общественной палаты региона.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) назвал закон недоработанным и предложил прописать в законе конкретные места, где нельзя проводить митинги и демонстрации.

Председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов сообщил, что депутаты не вправе это делать. Согласно федеральному закону, перечень мест устанавливают региональные органы исполнительной власти.

Представители оппозиции выразили опасение, что площадь Ленина в Пскове попадет в список запрещенных мест. Андрей Русов сообщил, что по данным предварительного мониторинга, в районах области везде есть места, в которых можно проводить публичные мероприятия.

При голосовании законопроект поддержали 22 депутата. 12 проголосовали против. Законопроект отклонен.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 57 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.