Новости партнеров
Общество

Спикер областного Собрания Александр Котов встретился с жителями порховских деревень

06.12.2012 16:10|ПсковКомментариев: 5

Спикер Псковского областного Собрания Александр Котов встретился с жителями порховских деревень. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в среду, 5 декабря, председатель регионального парламента Александр Котов встретился с избирателями и депутатами нескольких деревень Порховского района, часть которого входит в избирательный округ №19. В поездке спикера сопровождал глава Порховского района Виктор Степанов.

Александр Котов

На нехватку снегоуборочной техники пожаловалась Александру Котову глава Павской волости Татьяна Волкова. «Расчистили, что могли трактором, но в деревни не может попасть автолавка,  - рассказала депутат. - На первых парах мы решили проблему - пустили по деревням трактор с хлебом. А в Поберезье доехать не смогли, даже трактор ломается». По словам Татьяны Волковой, в районе работает несколько грейдеров, но очередь на спецтехнику нужно ждать несколько дней. Александр Котов связался с руководителем подрядной организации, расчищающей трассу недалеко от Павской волости, и договорился о выделении техники на расчистку дорог.

В деревне Боровичи Дубровенской волости к среде расчистили все снежные завалы, однако, по словам главы сельского поселения Алексея Петрова, природные катаклизмы серьёзно ударили по бюджету, и если ситуация повторится, найти средства на оплату спецтехники будет затруднительно. Во встрече со спикером Собрания также приняли участие волостные депутаты, они рассказали о разбитых участках дороги, о сложностях с переправой через реку в отдельных деревнях, о неудобном автобусном сообщении. Однако «проблемой №1» жители Дубровно назвали состояние водопровода. 4 километра труб были проложены более полувека назад и в настоящее время настолько изношены, что текущий ремонт не помогает.

Александр Котов согласился, что решение проблемы водоснабжения откладывать нельзя и поинтересовался, готово ли население поучаствовать в софинансировании ремонтных работ. Депутаты подтвердили, что жители Дубровно соберут часть необходимой суммы.

По словам селян, несколько лет назад  они всей деревней собирали деньги на новый насос, все дома исправно оплачивают расходы по подкачке воды. «В этой волости высокая степень самоорганизованности жителей и местных властей, - подтвердил Виктор Степанов. – Они редко обращаются за помощью и многие проблемы решают сами». Глава района также обратил внимание на «пилотный» проект по вывозу мусора, реализуемый в Дубровно: подворья собирают бытовой мусор в мешки из-под картофеля и сгружают его в машину, объезжающую дома по заявке.

В деревне Полоное жители рассказали Александру Котову об аварийном состоянии местного Дома культуры. Сельский клуб расположен в усадьбе Дондуковых-Корсаковых, в нём нет ни воды, ни туалета, но главная беда – это крыша, которая, по словам директора клуба Натальи Царёвой, может обвалиться в любой момент. «Воду мы сами сделаем, - сообщил глава сельского поселения «Полонская волость» Александр Сергеев. – А крышу не осилим». По словам главы, в случае, если ремонт всё-таки удастся сделать, волость сможет открыть в помещении физкультурно-оздоровительный комплекс – сейчас в Полоное есть два небольших спортивных зала, но их недостаточно, поскольку в деревне много молодёжи. «Софинасирование возможно и оборудование тоже попробуем взять на себя», - заверил глава волости.

Виктор Степанов

Учитель сельской школы Галина Петрова поблагодарила представителей местной и региональной власти за освещение школьного двора, за организацию хорошего питания и пожаловалась на необходимость проведения канализации в одно из зданий образовательного учреждения. Перспективы решения этого вопроса Александр Котов пообещал обсудить с заместителем губернатора Верой Емельяновой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.