Новости партнеров
Общество

Слушатели ПЮИ участвуют в комплексных оперативно-тактических учениях

06.12.2012 16:35|ПсковКомментариев: 0

В Псковском юридическом институте у пятикурсников, которые буквально через полгода окажутся на службе в правоохранительных органах, начались комплексные оперативно-тактические учения, являющиеся важной частью практического обучения, максимально приближенной к реальным условиям деятельности сотрудников ФСИН России и ОВД РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза, в течение недели слушатели в условиях непрерывно развивающихся событий в игровой форме и с  распределением ролей выполняют различные задания, воспроизводя ситуации,  реально возникающие в практической деятельности сотрудников, занимающихся раскрытием, расследованием преступлений и исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы.

Перечень действий обучаемых во время учений довольно обширный и ориентирован на будущую практическую деятельность. Например, пятикурсники задерживают преступника с поличным, осматривают место происшествия, производят обыски, оформляя при этом уголовное дело, осуществляют постановку осужденного на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, проводя с ним профилактические беседы. Кроме этого, они составляют психологический портрет осужденного и участвуют в судебных заседаниях, принимают управленческие решения и осуществляют мероприятия по освобождению заложников, пресекают и отражают вооруженные нападения.

«Задача учений - подготовить наших выпускников для дальнейшей практической деятельности, чтобы они могли успешно решать поставленные перед ними задачи, в максимальной степени применяя полученные в институте знания, умения и навыки. Исходя из этого, мы постарались смоделировать для слушателей именно те практические ситуации, в которых они совсем скоро окажутся, став сотрудниками уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел РФ», – отметила начальник кафедры уголовно-исполнительного права и организации деятельности уголовно-исполнительных инспекций Ольга Александрова.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.