Общество

На вооружение ВДВ России принята БМД-4 - «машина совершенно другого поколения»

08.12.2012 13:48|ПсковКомментариев: 8

Решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта БМД-4 принято, заявил в субботу герой России, командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, бывший командир 104-го полка 76-й дивизии Геннадий Анашкин.

«На данный момент принято решение, и БМД-4, это машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения, все-таки будет поступать на вооружение", — сказал Анашкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Анашкин высказал пожелание, чтобы новая техника поступила на вооружение как можно скорее. При этом он заметил, что то, что Вооруженные силы и, в частности, ВДВ, перешли на колесную технику, на «КамАЗы» и «Уралы»», является положительным фактором.

Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет, также не ясно, говорил ли полковник в целом о БМД-4 или о БМД-4М, сообщает «Лента.Ру».

Изначально планировалось, что БМД-4М, модернизированная версия БМД-4, начнет поступать в войска в 2010 году. При этом сообщалось, что в войсках в то время уже находилось незначительное количество этих машин. Однако в августе 2012 года Александр Сухоруков, который в то время был заместителем министра обороны РФ, заявил, что бронемашина БМД-4М не отвечает требованиям, выдвигаемым российским военным ведомством, и закупаться не будет.

Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысились подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. БМД-4М также оснащена боевым модулем «Бахча-У» разработки тульского ГУП "КБ приборостроения". Аналогичный модуль используется и на БМД-4. Он, в частности, оснащен 100-миллиметровым скорострельным орудием, 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом. Машины серии БМД-4 также впервые получили в свой арсенал управляемые ракеты. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения.

БМД-4 (боевая машина десанта-4) — российская боевая гусеничная плавающая машина. Авиадесантируется парашютным, парашютно-реактивным или посадочным способом. БМД-4 предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя. Подвеска БМД-4 имеет телескопический гидроамортизатор, что позволяет машине подниматься / опускаться на 40 см.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
Последние новости