Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский не отказался от своих слов: пинать депутатов надо, толкать их ногой - нет

18.12.2012 16:07|ПсковКомментариев: 50

«То, что Сергей Никифоров подал заявление в комитет по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы с просьбой рассмотреть мое обращение к избирателям, которое нанесло публичное оскорбление ему лично и всему депутатскому корпусу, - это нормальная практика цивилизованного рассмотрения спора», - заявил Псковской Ленте Новостей глава Пскова Иван Цецерский, комментируя обращение Сергея Никифорова.

Вместе с тем, по словам главы города, «содержание обращения вызывает, по меньшей мере, недоумение».

«Ситуация, на которую ссылается депутат, имела место еще 15 августа. И можно только догадываться, почему Сергей Иванович раньше не высказал мне свою обиду лично, а затаил ее до 14 декабря, когда состоялось заседание комитета по регламенту и депутатской этике по вопросу публичных высказываний депутата Григория Турчина. Получается, целых 4 месяца депутат Никифоров был на меня обижен! Не мешала ли ему эта обида в полной мере выполнять свои депутатские обязанности?» - задается вопросом Иван Цецерский.

«От своих слов я не отказываюсь. 15 августа во время поездки в Белый Мох по поручению губернатора области мной действительно был озвучен призыв к избирателям «пинать своих депутатов». Конечно, мной не вкладывался в это слово буквальный смысл - «толкать ногой». Я имел в виду «требовать», «обращаться к депутату», чтобы они, как и депутат Никифоров, готовили в городскую Думу не только депутатское обращения с просьбой что-то сделать, но и прорабатывали с администрацией города какой-либо вопрос так, чтобы он был включен в план финансирования из городского бюджета», - сказал глава Пскова.

Он также считает, что «все псковичи могут более активно использовать ресурсы депутатов в целях защиты интересов своего дома, двора, микрорайона».

«Надо чаще - и в письменной форме, и в режиме личных приемов – обращаться к своему депутату и озвучивать ему наболевшие вопросы. С другой стороны, за четыре месяца ко мне не подошел ни один из моих коллег по городской Думе и не выразил претензий по поводу сказанной фразы, понимая, что общественная инициатива для депутата является значимым основанием в активизации  депутатской работы по злободневному вопросу.

Если Сергей Никифоров подал заявление в комитет по депутатской этике, считаю, оно должно быть рассмотрено, как и любое другое в порядке, предусмотренным регламентом городской Думы», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.