Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Иван Цецерский не отказался от своих слов: пинать депутатов надо, толкать их ногой - нет

18.12.2012 16:07 ПЛН, Псков

«То, что Сергей Никифоров подал заявление в комитет по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы с просьбой рассмотреть мое обращение к избирателям, которое нанесло публичное оскорбление ему лично и всему депутатскому корпусу, - это нормальная практика цивилизованного рассмотрения спора», - заявил Псковской Ленте Новостей глава Пскова Иван Цецерский, комментируя обращение Сергея Никифорова.

Вместе с тем, по словам главы города, «содержание обращения вызывает, по меньшей мере, недоумение».

«Ситуация, на которую ссылается депутат, имела место еще 15 августа. И можно только догадываться, почему Сергей Иванович раньше не высказал мне свою обиду лично, а затаил ее до 14 декабря, когда состоялось заседание комитета по регламенту и депутатской этике по вопросу публичных высказываний депутата Григория Турчина. Получается, целых 4 месяца депутат Никифоров был на меня обижен! Не мешала ли ему эта обида в полной мере выполнять свои депутатские обязанности?» - задается вопросом Иван Цецерский.

«От своих слов я не отказываюсь. 15 августа во время поездки в Белый Мох по поручению губернатора области мной действительно был озвучен призыв к избирателям «пинать своих депутатов». Конечно, мной не вкладывался в это слово буквальный смысл - «толкать ногой». Я имел в виду «требовать», «обращаться к депутату», чтобы они, как и депутат Никифоров, готовили в городскую Думу не только депутатское обращения с просьбой что-то сделать, но и прорабатывали с администрацией города какой-либо вопрос так, чтобы он был включен в план финансирования из городского бюджета», - сказал глава Пскова.

Он также считает, что «все псковичи могут более активно использовать ресурсы депутатов в целях защиты интересов своего дома, двора, микрорайона».

«Надо чаще - и в письменной форме, и в режиме личных приемов – обращаться к своему депутату и озвучивать ему наболевшие вопросы. С другой стороны, за четыре месяца ко мне не подошел ни один из моих коллег по городской Думе и не выразил претензий по поводу сказанной фразы, понимая, что общественная инициатива для депутата является значимым основанием в активизации  депутатской работы по злободневному вопросу.

Если Сергей Никифоров подал заявление в комитет по депутатской этике, считаю, оно должно быть рассмотрено, как и любое другое в порядке, предусмотренным регламентом городской Думы», - заключил Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31