Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Через Себежскую таможню в новогодние праздники границу пересекли более 27 тысяч человек

09.01.2013 16:15 ПЛН, Псков

За новогодние и рождественские праздничные дни российско-латвийскую границу пересекли более 27 тысяч человек. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, уже 29 декабря наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока, как в железнодорожном пункте пропуска, так и в автомобильном.

Через железнодорожный пункт пропуска Посинь Себежской таможни за десять праздничных дней проследовало 30 поездов. Для сравнения: в будние дни за этот промежуток времени здесь обычно пересекают границу 20 поездов, в составе которых в общей сложности перемещается порядка 200 вагонов. В прошедшие праздничные дни вагонов переместилось 470, а количество пассажиров приблизилось к 15 тысячам, что в пять раз превысило среднестатистические показатели будних дней.

Как отмечает начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 ЖДПП «Посинь» Анатолий Бандиков, в сравнении с прошлым годом здесь наблюдалось увеличение пассажиропотока: за десять дней новогодних каникул в прошлом году пересекло границу 10,5 тыс. граждан, что в полтора раза меньше нынешних показателей. Он также отметил, что туристический поток активен в оба конца, и число латвийцев, желающих отпраздновать Новый год в России, не меньше, чем россиян, отправляющихся на каникулы в Латвию. Среди путешественников много семей с детьми и организованных туристов.

В целом работа поста в праздничные дни была организована оптимально и проведена без задержек и нареканий.

В автомобильном пункте пропуска «Бурачки», зная динамику пассажиропотока на российско-латвийской границе, таможенники также заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для  ускорения прохождения таможенного контроля. Руководством таможенного поста МАПП «Бурачки» для исключения скопления автотранспорта и образования очередей на пассажирском направлении были оптимизированы состав дежурных смен и распределение полос движения для легковых автомобилей и автобусов.

За десять праздничных дней должностными лицами таможенного поста были оформлены на въезд в Россию 2821 автомобиль и 81 автобус. Количество физических лиц составило 6399 человек. На выезд из РФ должностными лицами таможенного поста оформлено 2525 авто и 81 автобус. Количество физических лиц - 6021 человек. Таким образом, в общей сложности в дни новогодних и рождественских каникул здесь пересекли границу 5346 автомобилей и 162 автобуса, а количество физических лиц  составило 12420 человек.

Самыми напряженными днями здесь оказались 29 и 30 декабря, а также 7 и 8 января.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31