Новости партнеров
Общество

В России может появиться федеральное агентство по проблемам детей-сирот

17.01.2013 10:06|ПсковКомментариев: 187

Создать в России единое ведомство, которое займется проблемами детей-сирот, предложил думский комитет по делам семьи, женщин и детей, пишут «Известия».

«Всякого рода комитеты и советы не смогут решить существующих проблем. Есть предложение от профильного комитета создать федеральное агентство, которое будет заниматься именно в направлении сиротства и оперативно решать проблемы», - рассказал изданию уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, поддержавший идею.

Он отметил, что подобные ведомства существуют во Франции, Германии и Норвегии.

По мнению детского омбудсмена, такое агентство необходимо и России, поскольку власти намерены уделять пристальное внимание проблеме сиротства после принятия Думой «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять российских сирот.

П. Астахов также заявил, что предложил рассмотреть данную инициативу Кремлю и правительству.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила «Известиям», что в комитете обсуждался вопрос формирования специального федерального агентства.

По словам собеседника газеты, против выступает Министерство финансов, которое считает лишним тратить деньги на подобное ведомство. В самом Минфине от официальных комментариев отказались.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.