Новости партнеров
Общество

В Псковской области наблюдается тенденция по снижению количества возбужденных уголовных дел в отношении военных

24.01.2013 11:41|ПсковКомментариев: 3

В Псковском гарнизоне в прошлом году в суд было отправлено 57 уголовных дел, а в 2011 году -  58. Об этом сообщил руководитель военного следственного отдела СК РФ по Псковскому гарнизону полковник юстиции Виталий Миронов в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По словам Виталия Миронова, в 2005 и 2006 годах было зарегистрировано в три раза больше уголовных дел. Снижение количества возбужденных уголовных дел Виталий Миронов связывает, во-первых, с переходом на один год службы.  «Дедовщина остается, но не в тех размерах», - сказал он.

Во-вторых, стали призываться молодые люди с высшим образованием. «Это добавило интеллекта в войска», - прокомментировал Виталий Миронов и рассказал, что общался с молодым человеком, который сейчас служит по призыву, а до этого год работал следователем.

«В-третьих, Сердюков (Анатолий Сердюков - с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года - министр обороны РФ - ред.) забрал у командиров частей финансовую службу, командирам не подчиняется ни один финансист. И для похищения остались если только горюче-смазочные материалы. У командиров нет в подчинении и продовольствия», - заключил Виталий Миронов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 457 человек
Лента новостей