Новости партнеров
Общество

23 незаконных мигранта из стран Африки и Азии изловили псковские пограничники в декабре и январе

29.01.2013 16:37|ПсковКомментариев: 3

Продолжающиеся военизированные конфликты в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока инициируют непрекращающийся поток мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу на участке Пограничного управления по Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России.

В конце декабря 2012 - начале января 2013 года на участке управления 23 человека предприняли 7 таких попыток, но были остановлены пограничниками. Вне пунктов пропуска попытки пересечения границы осуществляют в основном граждане азиатских стран при пособничестве российских и иностранных проводников. Именно таким способом пытались убыть в страны Европейского Союза  12 граждан Вьетнама.

Через пункты пропуска в декабре и январе осуществили попытку пересечения граждане Ближнего Востока и Африки: Сирия - 4, Марокко - 2, Конго - 1, Турция - 1, жители Палестины с документами беженцев Сирии - 3.

Чаще всего данные граждане предъявляют поддельные документы (шенгенские визы, виды на жительство) дающие право на въезд в Европейские страны. Однако подделки выявляют пограничники сопредельных стран и возвращают нарушителей обратно в Россию. Большинство из этих мигрантов после дальнего путешествия остаются  без денежных средств, и возвращение их на родину осуществляется за счет российских налогоплательщиков.

Граждане Грузии также стремятся в Россию через российско-белорусскую административную границу Союзного государства, как правило,  с отсутствием российской визы.

Основной целью  въезда данных граждан является поиск работы в г.Санкт-Петербурге и г. Москве или посещение родственников проживающих в этих мегаполисах. Чаще всего помощь в незаконном въезде на российскую территорию нарушителям оказывают, как и гражданам азиатских стран,  граждане России, являющиеся этническими грузинами, проживающими в тыловых областях. Однако, въезжающих никто не предупреждает о возможном уголовном наказании за нарушение границы.

Из числа задержанных в 2012 году грузинских граждан, 72% привлечены к уголовной ответственности по ч.1 и ч.2 ст. 322 УК РФ в виде лишения свободы или наложением штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, 17 % привлечены к административной ответственности в виде штрафа, 9% переданы по подследственности в подразделения ФМС или МВД России.

В 2010 году из общего числа задержанных грузинских граждан количество привлеченных к уголовной ответственности составило 71%, к административной ответственности 29 %. В 2011 году  70% и 30 % соответственно.

Все задержанные после проведения процессуальных мероприятий выдворены за пределы Российской Федерации, а для части из них въезд в Россию закрыт на пять лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.