Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



23 незаконных мигранта из стран Африки и Азии изловили псковские пограничники в декабре и январе

29.01.2013 16:37 ПЛН, Псков

Продолжающиеся военизированные конфликты в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока инициируют непрекращающийся поток мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу на участке Пограничного управления по Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России.

В конце декабря 2012 - начале января 2013 года на участке управления 23 человека предприняли 7 таких попыток, но были остановлены пограничниками. Вне пунктов пропуска попытки пересечения границы осуществляют в основном граждане азиатских стран при пособничестве российских и иностранных проводников. Именно таким способом пытались убыть в страны Европейского Союза  12 граждан Вьетнама.

Через пункты пропуска в декабре и январе осуществили попытку пересечения граждане Ближнего Востока и Африки: Сирия - 4, Марокко - 2, Конго - 1, Турция - 1, жители Палестины с документами беженцев Сирии - 3.

Чаще всего данные граждане предъявляют поддельные документы (шенгенские визы, виды на жительство) дающие право на въезд в Европейские страны. Однако подделки выявляют пограничники сопредельных стран и возвращают нарушителей обратно в Россию. Большинство из этих мигрантов после дальнего путешествия остаются  без денежных средств, и возвращение их на родину осуществляется за счет российских налогоплательщиков.

Граждане Грузии также стремятся в Россию через российско-белорусскую административную границу Союзного государства, как правило,  с отсутствием российской визы.

Основной целью  въезда данных граждан является поиск работы в г.Санкт-Петербурге и г. Москве или посещение родственников проживающих в этих мегаполисах. Чаще всего помощь в незаконном въезде на российскую территорию нарушителям оказывают, как и гражданам азиатских стран,  граждане России, являющиеся этническими грузинами, проживающими в тыловых областях. Однако, въезжающих никто не предупреждает о возможном уголовном наказании за нарушение границы.

Из числа задержанных в 2012 году грузинских граждан, 72% привлечены к уголовной ответственности по ч.1 и ч.2 ст. 322 УК РФ в виде лишения свободы или наложением штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, 17 % привлечены к административной ответственности в виде штрафа, 9% переданы по подследственности в подразделения ФМС или МВД России.

В 2010 году из общего числа задержанных грузинских граждан количество привлеченных к уголовной ответственности составило 71%, к административной ответственности 29 %. В 2011 году  70% и 30 % соответственно.

Все задержанные после проведения процессуальных мероприятий выдворены за пределы Российской Федерации, а для части из них въезд в Россию закрыт на пять лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31