Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антикоррупционная комиссия напомнит Псковской городской Думе о необходимости выполнять решения суда

29.01.2013 22:22 ПЛН, Псков

Комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции 29 января приняла решение обратиться к главе Пскова с предупреждением об ответственности органов местного самоуправления за неисполнение судебных решений, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Депутаты гордумы затягивают рассмотрение вопроса о приватизации недвижимости, несмотря на решение Высшего арбитражного суда. Речь идет о муниципальных помещениях в доме №16 по Октябрьскому проспекту, которые более 20 лет арендует ООО «Барс».

На основании Федерального закона №159 от 22.07.2008 г. «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» арендатор имеет преимущественное право приватизации. Попытку выкупить свои магазины ООО «Барс» впервые предпринял несколько лет назад, однако КУМИ г. Пскова отказал в реализации этого права. Руководитель компании Вячеслав Андреев подозревает коррупционный интерес со стороны отдельных представителей органов местного самоуправления. Так, от одного из депутатов гордумы ему поступало предложение уступить 50%-ную долю в уставном капитале предприятия сначала за 150 тыс., затем за 300 тыс. рублей.

Отстаивая свое право на приватизацию, Вячеслав Андреев прошел через все судебные инстанции, вплоть до Высшего арбитражного суда. Суды признали действия КУМИ незаконными, в итоге администрация была вынуждена подготовить необходимый пакет документов и представить его на рассмотрение Псковской городской Думы. Однако с июля этот вопрос не был даже внесен в повестку дня сессии.

Антикоррупционная комиссия рассматривала обращение руководителя ООО «Барс» уже не в первый раз. В прошлом году по итогам декабрьского заседания областные депутаты уже отправляли обращение в прокуратуру Псковской области с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования по факту неисполнения решений Арбитражного суда, а также письмо-предупреждение главе Пскова за подписью председателя комиссии Бориса Полозова. Реакции от органов МСУ тогда не последовало.

Повторно 29 января на комиссии рассматривалось и обращение депутата областного Собрания Игоря Савицкого о наличии коррупционной составляющей в установленном администрацией города порядке предоставления в аренду земельных участков в Пскове. Несколько месяцев ОАО «Псковский завод механических приводов» безуспешно пытается арендовать у города два гектара земли около предприятия (участок, в советское время относившийся к собственности завода) под благоустройство и организацию площадки для отдыха своих работников. Администрация и комиссия по землепользованию и застройке присылают противоречивые ответы и отказы, что, по мнению Игоря Савицкого, также означает коррупционную мотивацию. Согласно последнему письму из мэрии, вопрос вынесен на публичные слушания, которые должны состояться в среду, 30 января.

Псковская Лента Новостей будет следить за развитием событий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31